Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Владимир Путин первым проехал по Крымскому мосту
916 Просмотра 15.05.2018
Автомобильное движение по транспортному переходу в Крым для граждан будет открыто 16 мая в 5.30

Президент Российской Федерации Владимир Путин за рулём КамАЗа проехал по Крымскому мосту со стороны Тамани. В колоне автомобилей вместе со строителями по мосту также проехали Президента полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев.

В ходе своей рабочей поездки глава государства ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив и пообщался со строителями. Затем по Крымскому мосту состоялся торжественный проезд колонны строительной техники, которую возглавил Владимир Путин.

Президент также выступил на концерте-митинге по случаю открытия автодорожной части Крымского моста, на котором присутствовали строители моста.

«Я искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным в полном смысле историческим днём! Благодаря вашему труду и вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое! Благодарю организаторов этого проекта, они поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых. Это замечательный проект, который делает Крым и Севастополь ещё сильнее, а всех нас ещё ближе друг к другу. Это позволит развивать новыми темпами, с новым качеством экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей», – сказал Президент.

Владимир Путин также отметил, что в строительстве этого объекта было задействовано 220 предприятий. «По мосту в год могут проезжать 14 млн человек, и свыше 13 млн тонн грузов может быть перемещено. Это огромная инфраструктурная стройка, имеющая большое значение не только для Крыма и Севастополя, но и всего Юга России. Уверен, что вторая и третья часть моста будут сданы в срок и с тем же качеством, которое строители демонстрируют до сих пор», – прокомментировал Глава государства.

Делясь впечатлениями, Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Фейсбук отметил, что открытие Крымского моста – это событие, сопоставимое по своим масштабам и значению с самыми выдающимися историческими победами и достижениями России. «Сбылась мечта многих поколений», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что Президент РФ поставил задачу спроектировать и построить два моста – автомобильный и железнодорожный – 19 марта 2014 года, то есть уже на следующий день после воссоединения Крыма с Россией. «Прошло всего четыре года – и первая часть этой задачи выполнена, причём со значительным опережением графика. Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее», – пояснил Глава Крыма.   

По словам Сергея Аксёнова, данное событие – это очередная история успеха Российской Федерации, связанная с именем Владимира Путина, очередной пример реализации грандиозного по масштабам и технической сложности проекта в рекордно короткие сроки. «Наши враги утверждали, что Россия не способна реализовать такой проект по экономическим, финансовым, техническим, геологическим и Бог знает по каким ещё причинам. Долгое время они вообще отрицали факт строительства – мол, это всё виртуальная реальность, – добавил Глава республики. – Но пока пропагандисты отрабатывали свои серебряники, Россия работала ударными темпами. И сегодня результаты самоотверженного труда тысяч инженеров и рабочих из разных регионов нашей страны видны даже из космоса. Мост – это символ нашего единства и нашей свободы. А ещё это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно!»

Кроме того, Сергей Аксёнов выразил уверенность, что ввод в эксплуатацию Крымского моста резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности полуострова, придаст новый импульс экономическому развитию. Глава Крыма добавил, что связи с этим в Крыму вырастет туристический поток, что значительно упростит решение социально-экономических проблем республики. «От всей души благодарю всех, кто принимал участие в строительстве! Благодарю нашего Президента! Крым – Россия – навсегда!» – добавил Глава Крыма.

СПРАВКА. Крымский мост – один из крупнейших мостов в России, его протяжённость 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Стоимость строительства – 227,92 млрд рублей. В 2019 году планируется открытие двух ж/д путей с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Президент РФ Владимир Путин трижды посещал «Стройку века».

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта