Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ремонт ряда улиц Симферополя начнётся с 20 июля – Сергей Аксёнов
392 Просмотра 14.06.2018
На ремонт дорог в Симферополе выделено 1,443 млрд рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Виталием Нахлупиным и председателем Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергеем Карповым. В ходе встречи обсуждался вопрос дорожного строительства, а именно – о сроках начала ремонта дорог, вопросы доведения средств до муниципальных образований и готовности подрядных организаций.

В начале мероприятия Сергей Карпов озвучил состояние дел по дорожному строительству на данный момент. «На этот год из резервного фонда Президента было выделено 4,5 млрд рублей. В рамках данного распоряжения при доведении лимитов до Республики Крым 3 апреля мы заключили соглашение с Федеральным дорожным агентством на проведение работ по капитальному ремонту уличной дорожной сети на сумму 2,720 млрд рублей. 18 мая было заключено дополнительное соглашение на работы по ремонту улиц на 440 млн рублей. Общая сумма – 3,240 млрд рублей. Та сумма, которая должна быть сейчас доведена до муниципальных образований и Службы автомобильных дорог для проведения соответствующих работ. В соответствии с дорожной картой стояли сроки: по основным объектам на 4 июня выйти на закупочные процедуры. На сегодняшний момент из-за некачественной подготовки пакета документов для проведения данных процедур был сделан ряд замечаний. В настоящее время создана рабочая группа для устранений недочётов. К сожалению, отставание больше 3 недель», – констатировал Сергей Карпов.

Также стало известно, что на ремонт дорог в Симферополе выделена сумма 1,443 млрд рублей. За счёт данных средств будет отремонтировано 16 объектов дорожной сети, в том числе дороги в микрорайоне Каменка. Работы по капитальному ремонту дорожного покрытия начнутся с 20 июля.

При этом Виталий Нахлупин сообщил, что из 18 муниципалитетов, где должен производиться ремонт дорог за счёт средств из резервного фонда, только 3 выполнили работу по подготовке к процессу. «Поэтому до конца года будет создано государственное казённое учреждение, где будут все деньги, которые выделены на содержание, ремонт и капитальный ремонт, строительство дорог. У нас этим будет заниматься одна единственная государственная структура», – сказал вице-премьер.

В свою очередь Сергей Аксёнов подтвердил создание учреждения. «Договариваемся, что в этом году должен быть создан инструмент, который позволит нам гарантировать, что и сельские, и городские дороги будут находиться в обслуживании у одного юридического лица с государственной формой собственности. Выход на ремонт дорог должен начинаться с января, как погода позволяет. К этому моменту все ведомости, проектная документация должны быть готовы. Осенью мы должны иметь государственное предприятие, которое должно выполнять все без исключения задачи», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов добавил, что должен быть сформирован план очерёдности ремонта конкретных улиц, дорог в каждом муниципальном образовании, в том числе межпоселковые и внутрипоселковые. «Мы говорили о том, что все сельские дороги должны поднять на уровень районов, это поручение не выполнено большинством муниципальных образований. Поэтому должен быть чёткий план очерёдности ремонта дорог. Деньги доводят, и мы сразу понимаем, где у нас приоритетные направления и очерёдность подготовки проектной документации по этим направлениям, чтобы не было хаотичных движений», – заключил Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта