Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По мнению Сергея Аксёнова, рост турпотока в Крым связан с вводом в эксплуатацию Крымского моста
260 просмотров 06.07.2018
Туристический поток в Крым превысил 2 млн человек

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что рост туристического потока в Крым более чем на треть по сравнению с прошлым годом связан с вводом в эксплуатацию Крымского моста. Такое мнение он выразил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Средняя загрузка средств размещения по Крыму превышает 70%, что на 15% больше, чем в прошлом году. В 8 регионах этот показатель выше среднего уровня: например, в Евпатории средства размещения загружены более чем на 97%, в Феодосии – на 93%», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что делать окончательные выводы пока рано, ожидается, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста турпоток продолжит расти. «Сейчас главная задача – подготовить курортную инфраструктуру к таким масштабным изменениям. Не секрет, что в плане соотношения «цена-качество» наша курортная отрасль, за редкими исключениями, пока не дотягивает до мировых стандартов. Так что нынешний успех – это скорее «аванс» и крымской власти, и туристическому бизнесу полуострова», – подчеркнул Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта