Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 мая, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обращение Главы Республики Крым в День памяти жертв депортации из Крыма немецкого народа
281 просмотр 18.08.2018

Уважаемые крымчане!

Сегодня мы вспоминаем жертв депортации из Крыма немецкого народа, которая началась 18 августа 1941 года. Это скорбный день нашей истории. В общей сложности было выселено более 50 тысяч человек. Крымские немцы стали первым народом полуострова, подвергшимся массовой депортации.

В России массовые репрессии против народов давно получили чёткую правовую, политическую и нравственную оценку: это преступление, которое не может быть оправдано ничем. Мы никогда не допустим повторения подобных трагедий.

Выполнение положений указа Президента РФ от 21 апреля 2014 года о реабилитации репрессированных народов и государственной поддержке их возрождения и развития является одним из ключевых приоритетов деятельности правительства Республики Крым, важной основой стабильности и гражданского мира в нашем регионе.

Реализуется государственная программа «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2018-2020 годы. В текущем году на обустройство и всестороннюю поддержку представителей реабилитированных народов запланировано около 4 миллиардов рублей.

Память о трагедии депортации объединяет народы Крыма. Мы делаем из событий прошлого правильные выводы, и это помогает нам вместе строить лучшее будущее.

Глава Республики Крым С. АКСЁНОВ

Карта сайта