Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обращение Главы Республики Крым в связи с Днём памяти воинов, павших в Крымской войне
327 просмотров 09.09.2018

Дорогие крымчане!
В эти дни мы отмечаем День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. 
Крымская война стала одной из самых героических и трагических страниц в истории нашего Отечества. Россия выстояла в жестоком противостоянии с коалицией европейских держав и Турции. 
Кульминацией боевых действий, которые велись на огромных пространствах Евразии, стала героическая оборона Севастополя. Адмиралы Павел Нахимов, Владимир Корнилов и Владимир Истомин, генералы Степан Хрулёв и Эдуард Тотлебен, матросы Пётр Кошка и Игнатий Шевченко, легендарная сестра милосердия Даша Севастопольская – эти и многие другие имена являются символами мужества, самопожертвования, верности долгу на все времена.
Мы отмечаем День памяти воинов, павших в Крымской войне вот уже более 20 лет. Эта памятная дата была установлена в 1996 году по инициативе депутатов Верховного Совета, представлявших Русскую общину Крыма, и стала одним из символов нашей неразрывной связи с Россией и её славной историей. 
Очень важно воспитывать подрастающее поколение на примерах мужества и героизма русских воинов, прививать молодёжи уважительное отношение к истории нашей Родины, к памяти предков. 
Органы власти Крыма и общественность ведут системную работу по восстановлению и сохранению исторической памяти о событиях Крымской войны. Реставрируются мемориалы, посвящённые событиям тех лет, приводятся в порядок воинские захоронения, установлены десятки памятных досок, издается тематическая литература, проводятся военно-исторические фестивали. 
Считаю, что День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов, должен стать общероссийским. Соответствующий законопроект подан в Государственную Думу в 2015 году по инициативе членов Совета Федерации от Крыма и Севастополя. Надеюсь, что эта инициатива будет реализована.  

Глава Республики Крым С. АКСЁНОВ

Карта сайта