Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов провёл встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым Романом Наздрачёвым
890 просмотров 10.01.2019
В рамках встречи обсуждались итоги работы УФНС в Крыму за 2018 год

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Крым Романом Наздрачёвым. В ходе встречи обсуждались итоги работы Федеральной налоговой службы на территории республики за 2018 год.

С. Аксёнов: Добрый день, Роман Борисович! Завершился 2018 год. Хочу со своей стороны от органов власти Республики Крым поблагодарить Вас и Федеральную налоговую службу за системную работу. От граждан в социальных сетях и на горячие линии не поступало обращений и жалоб на бюрократические процедуры в работе налоговой службы. Благодарю сотрудников и всех, кто на местах выполнял задачи по сбору налогов в консолидированный бюджет Республики Крым. Что касается доходной части бюджета, благодаря вашей поддержке выполнили все обещания и обязательства, взятые перед Правительством Российской Федерации. Как вы оцениваете результаты работы? И на какие проблемы, на ваш взгляд, стоит обратить внимание в 2019 году?

Р. Наздрачёв: Добрый день, Сергей Валерьевич! Благодарю вас за оценку нашей деятельности. На протяжении всего года мы плотно работали совместно с Советом министров Республики Крым, с федеральными органами власти, с муниципалитетами. Подведены предварительные итоги за 2018 год: темп роста налоговых поступлений составил 117%, было собрано около 100 млрд. рублей налогов. Задолженность составляет 3 млрд. рублей, поступает в бюджет 97% начисленных налогов. В целом и консолидированный бюджет Республики Крым, и федеральный бюджет, и единые социальные налоги опережают темпы социально-экономического развития. Налог на доходы физических лиц опережает темпы роста заработной платы, однако стоит сказать, что здесь был сделан упор на работу с обособленными подразделениями. Поэтому по всем бюджетам у нас наблюдается положительная динамика. Что касается доходных источников бюджета Республики Крым, то по большинству из них – по НДФЛ и налогу на прибыль – наблюдается рост. По специальным налоговым режимам наблюдается рост около 120%, поскольку продолжается работа по выводу из тени серого сектора экономики, улучшается инвестиционный климат. Что касается налога на имущество – это постановка на учёт новых объектов – динамика составляет 130%. И в целом в бюджет Республики Крым поступило около 500 млн. рублей налогов на доходы физических лиц.

С. Аксёнов: То есть все подразделения, зарегистрированные в регионах РФ, выполняют свои обязательства в районах Республики Крым?

Р. Наздрачёв: Существует около 15 обособленных подразделений, которые не платят налоги на доход физических лиц в бюджет Республики Крым. Однако совместно с нашими коллегами будут проведены проверки головных подразделений, которые находятся в других субъектах РФ.

С. Аксёнов: Какая необходима помощь в этом направлении?

Р. Наздрачёв: Благодарю за поддержку. Мы попросим откликнуться субъекты, где и находятся головные подразделения.

С. Аксёнов: Изначально существовала договоренность о том, что те, кто регистрируют обособленные подразделения на территории Крыма, платят налоги в бюджет республики.

Р. Наздрачёв: В целом по итогам 2018 года с обособленных подразделений собрано приростом плюс 1 млрд. рублей.

С. Аксёнов: Спасибо вам и Министерству земельных и имущественных отношений РК. Приватизационную программу полностью выполнили.

Р. Наздрачёв: Хотелось бы, пользуясь случаем, сказать спасибо крымчанам, поскольку 80% своевременно уплатили транспортный налог.

С. Аксёнов: Крымчане дисциплинированные в этой части.

Р. Наздрачёв: Чуть хуже ситуация по уплате земельного налога, однако он введен недавно. Тем не менее цифра неплохая – 73% своевременно уплатили.

С. Аксёнов: При этом мы договорились, что кадастрирование перенесли на 2020 год. Прошу вас совместно с Минземом и Минфином еще раз отработать ситуацию, чтобы при применении кадастровой оценки у нас не было скачка стоимости арендной платы земли и так далее. Потому что, к сожалению, кадастровая оценка, которая была произведена, не соответствует нынешним реалиям.

Р. Наздрачёв: Да, это наша совместная работа с Госкомрегистром и органами местного самоуправления. Большое пожелание физическим и юридическим лицам подключиться к процессу. Посмотреть, какая образовалась кадастровая стоимость, и обращаться в комиссию с целью приведения этой стоимости в логическое соответствие.

С. Аксёнов: Что делать с нерезидентами, которые не регистрируются?

Р. Наздрачёв: К сожалению, работа только началась, но работа ведётся тяжело.

С. Аксёнов: Раз крымчане и другие граждане РФ платят налоги на территории Крыма, это касается и граждан других стран, которые здесь проживают и работают. Давайте договоримся, что вы мне до 1 февраля представите все предложения по ресурсоснабжающим организациям в части наложения моратория на заключение договоров.

Р. Наздрачёв: В этом году эта работа будет усилена. Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым. Также будем продолжать работу по СЭЗ. На данный момент расторгнуто порядка 50 договоров недобросовестных инвесторов. При этом в бюджет поступило около 400 млн. рублей.

С. Аксёнов: К сожалению, недобросовестные инвесторы тоже есть. Работу претензионную ведем совместно, если есть договор, его необходимо выполнять. В целом, спасибо коллегам из ведомства за работу. В этом году нам также необходимо планку доходов перевыполнить.

<…>

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта