Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов дал старт рабочему движению Симферопольской объездной дороги на участке Дубки – Левадки
962 просмотра 07.02.2019
Длина участка составляет 9,1 км

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятии по открытию рабочего движения объездной дороги Симферополя на участке Дубки–Левадки.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов сообщил, что строительство четырехполосной объездной дороги на участке Дубки - Левадки осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

«В рамках ФЦП Правительством РФ по поручению Президента были выделены деньги - 6,1 млрд рублей. Благодаря этой дороге транспортные потоки уйдут из центра города, она сократит расстояние тем, кто хочет проехать со стороны Николаевки и тем, кто въезжает в город со стороны Севастополя. Дорога современная, оборудована освещением, как докладывают коллеги - знаки все установлены, есть разметка», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов объяснил, по какой причине были нарушены сроки сдачи объекта. «Были задержки, дорогу должны были сдать в августе 2018 года. Однако в связи с переносом газовых сетей, с изъятием земельных участков, к сожалению, на полгода срок затянулся. В наших условиях и реалиях это обычное дело, но можно сказать, что в пределах погрешности. Тем не менее, объект запущен, благодарю подрядчиков», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что за содержание дорог будут отвечать республиканские органы власти.

«За каждым участком дороги, не только этой, но и всех республиканских и муниципальных, будет закреплено ответственное лицо. Будет проработан механизм очистки дорог, уборка территории на постоянной основе, чистка барьеров и так далее. Считаю, что до курортного сезона ситуация с мусором на дорогах будет исправлена, в том числе обочины должны быть приведены в соответствующее нормативное состояние», - пояснил Глава республики.

 В свою очередь министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов отметил, что при строительстве дороги были некоторые сложности, однако к моменту сдачи объекта в эксплуатацию все замечания были устранены.

«Пока отрыто рабочее движение, ограничение скорости составляет 60 км/ч. Это будет в течение двух недель, пока не будут проведены все тесты. Потом разрешённая скорость будет 90 км/ч. Расчетная скорость на этой трассе до 120 км/ч. Ширина проезжей части – два по 3,7 метра, широкие обочины. То есть очень комфортно для движения», - сказал министр.

Также генеральный директор ООО «Сибавтобан» Андрей Мороцкий добавил, что при строительстве объекта было задействовано порядка 800 человек.

В ходе мероприятия состоялась церемония открытия дороги путём переворачивания дорожного знака «Кирпич», после чего Глава Крыма также проинспектировал качество открытой дороги.

СПРАВКА. Работы по строительству объездной дороги г. Симферополя на участке Дубки-Левадки велись в течение двух лет. Объездное транспортное кольцо в обход Симферополя разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта, сохранит экологию и дорожное покрытие улиц крымской столицы. Реализация данного проекта станет очередным этапом развития транспортной инфраструктуры Крымского полуострова и построения в регионе современной автодорожной сети.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта