Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По итогам 2018 года собственные доходы республиканского бюджета составили 54,8 млрд рублей – Сергей Аксёнов
905 просмотров 26.02.2019
Рост доходов крымской казны позволил в разы увеличить финансирование всех отраслей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что собственные доходы бюджета Республики Крым увеличились в сравнении с украинскими временами почти в 2,5 раза, и по итогам 2018 года они составили 54,8 млн рублей. Об этом Сергей Аксёнов сообщил, озвучивая отчет о результатах деятельности Совета министров РК в 2018 году в Государственном Совете Республики Крым.

В ходе своего выступления Сергей Аксёнов отметил, что по итогам прошлого года прирост валового регионального продукта составил 10%, а с 2015 года этот показатель увеличился в полтора раза.

Глава республики подчеркнул, что расходы бюджета за прошлый год составили около 175 миллиардов рублей, что в 4,6 раза больше, чем в 2013 году.

По информации Сергея Аксёнова, рост доходов крымской казны позволил в разы увеличить финансирование всех отраслей. Например, расходы на развитие социальной сферы выросли более чем в 2,5 раза, финансирование образования увеличилось почти в 3 раза, культуры - в 3,5 раза, спорта – почти в 4 раза.

В ходе отчета Глава Крыма добавил, что поддержка некоторых отраслей увеличилась по сравнению с украинскими временами даже не в разы, а в десятки раз. В частности, объёмы финансирования экономики и мероприятий по охране окружающей среды выросли почти в 23 раза в сравнении с 2013 годом.

Также Глава республики отметил, что расходы на образование составили около 32,250 млрд рублей, на социальную политику – более 23,7 млрд рублей.

Полный текст Отчета Главы Республики Крым о результатах деятельности Совета министров Республики Крым в 2018 году доступен по ссылке

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть