Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 марта, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов провёл совещание по вопросам выполнения поручений по итогам совещания по проблемным вопросам в Керчи
384 просмотра 12.03.2019
Все поручения Главы Крыма взяты на контроль

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по вопросам выполнения поручений по итогам совещания по проблемным вопросам городского округа Керчь, которое состоялось 21 февраля 2019 года.

Так, в ходе совещания глава администрации городского округа  Керчь Сергей Бороздин отчитался о деятельности городских властей за текущий период.

По словам Сергея Бороздина, на данный момент проведена ликвидация захламления подвалов и лестничных клеток, устранены подтопление подвальных помещений.

В свою очередь Сергей Аксёнов добавил, что необходимо выстроить приоритетность по ремонту дорог и опубликовать график ремонта на портале городской администрации.

«Нужно правильно выстроить приоритетность по ремонту дорог и опубликовать этот список, даже если на данный момент нет средств. Важно, чтобы люди понимали, что как только средства появятся, их улицы будут отремонтированы», - сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что для ремонта улично-дорожной сети Керчи будет выделено порядка 100 млн рублей.

Кроме того Глава Крыма поручил Главе администрации города и заместителю министра жилищно-коммунального хозяйства РК проинспектировать все жилые дома в городе, а также в течение месяца провести встречи со всеми председателями советов МКД.

«Задача администрации – обойти ногами все дома, проверить состояние каждого жилого помещения. Если не были в домах и не общались с жильцами, то говорить о выполнении задач администрацией не приходится», - сообщил Глава республики.

Помимо этого Сергей Аксёнов поручил представителям органов власти Керчи провести во всех МКД инспекции, с целью анализа работы управляющих компаний, оценить качество предоставляемых гражданам услуг и составить их минимальный перечень.

«Сегодня в ходе рабочей поездки посетил несколько домов, и выяснилось, что за уборку жители тратят 30 тыс. рублей, а в качестве услуги получают только подметание полов два раза в неделю. Такая ситуация неприемлема. Люди справедливо скажут, что сами наймут дворника, который каждый день за эти деньги будет убирать подъезд, еще и найдет возможность подкрасить и побелить. Просчитайте на примере конкретного дома и представьте мне до конца недели обоснование суммы за оказанные услуги и их реальный перечень», - подчеркнул Глава Крыма.

Также в ходе совещания Сергей Аксёнов поручил максимально направить средства на выполнение проектной документации по ремонту кровель из перевыполненной доходной части городского бюджета.

В рамках совещания Глава республики поручил взять на контроль вопрос, связанный с ремонтом дворовых территорий, а также составить план действий противоаварийных работ на дорогах города.

Подводя итоги совещания, Сергей Аксёнов выразил недовольство работой городской администрации.

«Честный подход и выполнение своих обещаний – залог успешной деятельности администрации.  Городские власти недостаточно выполняют свои обязанности в ряде вопросов. В частности, нет контакта с гражданами, общественниками. Если в дальнейшем у администрации Керчи  реакции не будет, могут быть приняты очень жесткие решения с моей стороны. Также  к этой работе должен присоединиться депутатский корпус города», - сообщил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время будут осуществлены рабочие поездки по всем муниципальным образованиям Республики Крым.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта