Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов в Москве принял участие в заседании оргкомитета V Международного гуманитарного Ливадийского форума
474 просмотра 25.03.2019
Принято решение о датах проведения форума

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании организационного комитета V Международного гуманитарного Ливадийского форума, которое состоялось в Москве.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, открывая заседание оргкомитета, поздравила присутствующих с пятилетием воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и отметила значимость данного события в современной истории страны.

Также Валентина Матвиенко заявила, что принято решение о том, что Ливадийский форум будет называться – гуманитарным, что связано с существенным расширением круга обсуждаемых вопросов и проблем в рамках этого форума. «Сегодня Россия становится одним из важных центров привлечения международного гуманитарного внимания. На сегодняшний день определена основная тематика секционных заседаний форума, уточняется круг потенциальных участников, в том числе – иностранных. Ещё раз хочу подчеркнуть особенность места проведения форума – это Крым. Место выбрано сознательно, вопреки тому внешнему давлению, которое оказывается на Россию», – сказала председатель Совфеда.

Выступая перед присутствующими, Сергей Аксёнов отметил, что за пять лет Ливадийский форум стал значимым событием в общественной жизни страны и всего Русского мира. «В этом большая заслуга Совета Федерации, под патронатом которого проходит форум, и лично Валентины Ивановны Матвиенко. Это определенный маркер, который поднял планку форума на другой уровень. И это видят международные политики, и те, кто скептически внутри страны относился к этому форуму и мероприятиям, которые проходили в Крыму. Форум сегодня преследует исключительно гуманитарные цели: культура, искусство, образование и наука во многом могут быстрее пробить те барьеры, которые сейчас сложились в мире. Здравые люди едут на эти мероприятия, а участие первых лиц нашего государства поднимает уровень со стороны международных организацией, правительств иностранных государств. Соответственно, все это помогает сформировать мнение о событиях в Крыму – о справедливом возвращение на историческую Родину – в родную гавань, как сказал наш Президент», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что средства на проведение форума заложены, оргкомитет сформирован, площадки подготовлены, рабочие группы по всем направлениям контактируют с рабочими группами Совета Федерации.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов подчеркнул, что фестиваль «Великое русское слово» и Ливадийский форум необходимо наполнить содержанием, и озвучил несколько тем для обсуждения, среди которых 75-летие освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, народная дипломатия, другие.

Кроме того, Министр культуры РК Арина Новосельская в ходе обсуждения предложила провести торжественную церемонию открытия форума в концертном зале «Юбилейный», который позволит вместить большее количество участников и зрителей мероприятия.

В ходе обсуждения было принято решение о корректировке дат проведения форума на 4-5 июня.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Фото пресс-службы Совета Федерации

Карта сайта