Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов в рамках V ЯМЭФ ответил на вопросы иностранных журналистов
337 просмотров 19.04.2019
Глава республики поблагодарил представителей иностранных СМИ за освещение объективной ситуации в республике

На площадке V Ялтинского международного экономического форума Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл пресс-конференцию для иностранных СМИ.

В ходе пресс-конференции журналистов из разных стран интересовали вопросы отношений с государствами, которые они представляют. Также представители СМИ интересовались вопросами экономического развития и способами повышения инвестиционной активности в Крыму.

Приветствуя представителей СМИ, Сергей Аксёнов поблагодарил их за позицию, а также за то, что приехали поучаствовать в форуме и оценить обстановку в регионе.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы аннулировать санкции, Сергей Аксёнов отметил, что одним из важных инструментов в этом вопросе является доведение участниками форума до граждан своих стран и правительств объективной, честной позиции о ситуации в Крыму.

«С помощью народной дипломатии и честной позиции журналистов, освещающих события на форуме, мы пробиваем все политические и информационные блокады. Уверен, что благодаря честной и объективной оценке представителей СМИ, присутствующих здесь, ситуация будет налаживаться», - сказал Глава Крыма.

Также, отвечая на вопрос представителей СМИ о политическом аспекте и значении форума для Крыма и России, Сергей Аксёнов сообщил, что успех форума во многом зависит от работы прессы. «Успешность любого международного мероприятия зависит от его освещенности в мире. Если в прессе нет информации о нем, значит мероприятия не было. Также встречи с иностранными делегациями показали, что главный вопрос, который ставится в мировой повестке – дефицит информации в СМИ и информационный вакуум. Необходимо более активно взаимодействовать с зарубежной прессой»

Также в ходе форума обсуждались вопросы сотрудничества российского Крыма с другими странами, ожидаемые итоги от работы инвесторов в ходе форума.

Кроме того, пресс-конференция длилась более 2 часов.

СПРАВКА. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

V Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 17 по 20 апреля. Главной темой форума стало «Мир. Россия. Крым. Новая реальность». В рамках деловой программы форума предполагается более 40 тематических дискуссий, 2 пленарных заседания, а также Ялтинская конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В работе ЯМЭФ планируется участие порядка 3 тысяч человек, среди них международные участники, в том числе политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта