Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: По итогам V ЯМЭФ было подписано более ста соглашений и меморандумов между участниками форума на общую сумму 215 млрд. рублей
389 просмотров 20.04.2019
Совмином Крыма подписано 10 меморандумов о намерениях на общую сумму 44 млрд. рублей

По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано более ста соглашений и меморандумов между участниками форума на общую сумму 215 млрд. рублей. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в ходе пресс-подхода, на котором были подведены предварительные итоги V ЯМЭФ.

По словам Сергея Аксенова, на площадке форума Советом министров РК было подписано 8 соглашений в рамках которых планируется привлечение инвестиций в размере порядка 8 млрд. рублей и создание порядка 1700 рабочих мест.

 «Также Совмином Крыма подписано 10 меморандумов о намерениях на общую сумму 44 млрд. рублей. Большинство соглашений было подписано между частными и юридическими лицами», - добавил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил, что форуме приняли участие порядка 4,5 тысяч человек, из которых 800 – из 89 стран мира.

«На площадке форума присутствовали представительные делегации их Латинской Америки, Бельгии, Германии, Италии и других стран. Также более 30 участниками был представлен Африканский континент. В состав делегаций входили представители региональных и федеральных парламентов, бизнесмены, должностные лица и министры по различным направлениям. Надеемся, что форум даст еще и конкретные политические результаты, кроме экономических.  Постарались дать максимально исчерпывающие ответы на встрече с иностранными журналистами для объективного освещения ситуации в российском Крыму за рубежом», - сказал Глава Крыма.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой, Сергей Аксёнов отметил, что к концу года грузооборот через Крымские морские порты должен составить около 150 тыс. тонн грузов.

Также сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сопредседатель Организационного комитета V ЯМЭФ Андрей Назаров отметил, что в рамках форума прошло 69 мероприятий, из них 56 секций по различным направлениям и 3 пленарных заседания. По словам Андрея Назарова, в форуме приняли участие 270 российских и 100 иностранных спикеров.

По информации Андрея Назарова, работу юбилейного Ялтинского форума освещало уже 615 представителей 135 средств массовой информации, 40 из которых – иностранные.

СПРАВКА. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

V Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 17 по 20 апреля. Главной темой форума стало «Мир. Россия. Крым. Новая реальность». В рамках деловой программы форума предполагается более 40 тематических дискуссий, 2 пленарных заседания, а также Ялтинская конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В работе ЯМЭФ планируется участие порядка 3 тысяч человек, среди них международные участники, в том числе политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта