Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов прокомментировал украинский законопроект об уголовной ответственности за «непризнание Крыма частью Украины»
469 просмотров 08.07.2019
Данный законопроект зарегистрировали в Верховной Раде Украины

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал регистрацию в Верховной Раде Украины законопроекта, который предусматривает введение уголовной ответственности за «непризнание Крыма частью Украины». Об этом Сергей Аксёнов написал на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

По мнению Главы Крыма, регистрация данного законопроекта – очень показательный факт, поскольку «большинство граждан Украины воспринимают российский статус полуострова как объективную реальность, которую Киев изменить не в состоянии».

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что об этом свидетельствует, в том числе, растущий турпоток в Крым с украинской территории.

«Новый законопроект направлен на запугивание людей. С другой стороны, он сам является отражением страхов майданной власти, которая боится правды и способна разговаривать с народом только на языке угроз и репрессий», – пояснил Глава республики.

СПРАВКА. По данным СМИ, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс и введение ответственности за «непризнание Крыма частью Украины». В случае, если законопроект будет принят, текст статьи будет выглядеть так: «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, умышленное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта