Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Власти Грузии несут всю полноту ответственности за высказывание журналиста, оскорбившего Президента России
439 просмотров 09.07.2019
Также Глава Крыма поддержал расширение экономических ограничений в отношении Грузии

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал оскорбление Президента РФ Владимира Путина грузинским телеведущим Георгием Габунией на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Так, Сергей Аксёнов считает, что власти Грузии несут всю полноту ответственности за выходку мерзавца, оскорбившего Президента России, и в его лице – все государство и весь российский народ.

«Это не частный случай, а результат государственной политики, основой которой являются животная русофобия и абсолютная безнаказанность её носителей.  Поэтому одних извинений со стороны грузинских чиновников и политиков любого уровня недостаточно. Подонок, называющий себя журналистом, должен быть не просто отстранен от работы, а наказан по всей строгости российских законов», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что поддерживает предложение о возбуждении против Габунии уголовного дела.

«Согласие или несогласие властей Грузии на его экстрадицию в нашу страну станет показателем их способности и желания обуздать потерявших берега радикалов», - пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что также поддерживает расширение экономических ограничений в отношении Грузии.

«Русофобия должна быть максимально убыточной как для конкретных персонажей, так и для государств, которые допускают подобные безобразия. Санкции помогут выработать у русофобских режимов правильные поведенческие рефлексы», - подчеркнул Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов выразил надежду на то, что грузинский народ проявит свойственные ему мудрость и благородство и даст решительный отпор провокаторам, которые тянут Грузию в пропасть конфронтации.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта