Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов назначил нового министра здравоохранения РК
779 просмотров 11.07.2019
Им стал бывший руководитель ГБУЗ «Центр крови»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о назначении нового министра здравоохранения Крыма Игоря Чемоданова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале крымского правительства.

«Назначить Чемоданова Игоря Геннадьевича на государственную должность Республики Крым – министра здравоохранения Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым», – сказано в тексте указа.

Сергей Аксёнов представил нового министра коллективу Министерства здравоохранения и обозначил главные направления работы, требующие особого внимания. В частности Глава Крыма отметил, что первоочередными задачами являются: модернизация учреждений здравоохранения, доступность записи к узким специалистам, уменьшение длительности ожидания записи к врачам, обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

«Нужно исключить бюрократические проволочки, избавить льготников, проживающих в сельской местности, от ненужных поездок в город за лекарствами. Также, конечно, нужно привести в порядок ФАПы и амбулатории в сельской местности, потому что без хорошей материальной базы мы не обеспечим приток новых специалистов»,- сказал Глава республики.

В свою очередь Игорь Чемоданов поблагодарил Сергея Аксёнова за оказанное доверие и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

СПРАВКА. Игорь Чемоданов окончил Крымский государственный медуниверситет имени Георгиевского в 1998 году, врач высшей категории. Руководил ГБУЗ РК «Центр крови». 9 июля с должности министра здравоохранения РК был уволен Александр Голенко, который возглавлял министерство с сентября 2015 года.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта