Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов провёл встречу с коллективом ГУП РК «Крымавтотранс»
943 просмотра 06.08.2019
Сотрудники имели возможность задать интересующие их вопросы по работе предприятия

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководством и коллективом ГУП РК «Крымавтотранс».

Во вступительном слове Сергей Аксёнов сообщил, что ситуация на предприятии сложилась неблагоприятная. «Я не вешаю ярлыки и не подхожу к ситуации в общем. Большинство коллектива честно выполняет свои обязанности, к ним нет претензий. Но говорить о том, что в работе предприятия все хорошо: нет «подсадчиков», нелегалов, нет «левых» рейсов и другого – не хочу даже это слушать. Я пообщался с трудовым коллективом, представителями среднего звена. Могу сказать, что практически по каждому автовокзалу существуют рабочие схемы. Например, в Ялте из кабинета директора видно, как идет подсадка, кто этим занимается, какая ситуация.

Коллеги нам дали информацию, которая уже направлена в правоохранительные органы, а также я передал заявление в Следственный комитет РК», – сказал Глава Крыма.

Также Сергея Аксёнова возмутил факт запугивания сотрудников предприятия. «Заместитель директора по организации пассажирских перевозок ГУПа Александр Мещеряков устроил ситуацию, при которой выпускал распоряжения о запрете контакта сотрудников предприятия с органами власти. Это что вообще происходит? Вызов принимаю от тех, кто решил создать оппозицию и прикрывается различными покровителями в органах власти, которые смогут удержать криминальную схему. Не удержат! Я гарантирую, что в течение месяца произойдут изменения», – подчеркнул Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов обратился к коллективу ГУПа. «Прошу от вас, коллеги, содействия по перезагрузке предприятия. Прошу вас поддержать нас и сделать ГУП репутационно привлекательным, прежде всего для пассажиров», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что никаких массовых увольнений коллектива не планируется, так же, как и реорганизация предприятия. «Предприятие остаётся ведущим государственным предприятием, обеспечивающим пассажирские перевозки на территории Республики Крым», – заверил Глава Крыма.

Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что внёс в Правительство Российской Федерации предложение по ужесточению мер наказания за осуществление нелегальных перевозок, вплоть до конфискации транспортных средств. «Три недели идут публичные проверки, проводятся рейды, фиксируется более сотни нарушений за один день по различным направлениям. Штрафы будут высокие. Настроен жестко. И меня в этом плане поддерживает Правительство Российской Федерации. Порядок наведем», – сказал Глава республики.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК Юлия Жукова, министра транспорта РК Сергей Карпов.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть