Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Объявлен мораторий на повышение тарифов на мобильную связь в Крыму и Севастополе
1006 просмотров 09.08.2019
Соответствующие договоренности достигнуты на совещании в Москве

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по поводу договоренностей о приостановке повышения тарифов для жителей Крыма.

«Вскоре после отмены внутрисетевого роуминга на территории России крымчане стали получать смс-сообщения с уведомлением о повышении тарифов на мобильную связь. Нам удалось добиться приостановки этого решения. Соответствующие договоренности достигнуты на совещании с участием представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязи, Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, мобильных операторов. Объявлен мораторий на повышение тарифов на мобильную связь в Крыму и Севастополе. Совещание прошло в Москве по моей инициативе. Операторы проинформируют своих абонентов об изменениях. Кроме того, начата работа по детальной проработке изменений условий для пользователей услугами мобильной связи», – сообщил Глава республики на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

СПРАВКА. По информации Минкомсвязи РФ, операторы подвижной связи, услугами которых пользуются жители Крыма, не будут изменять условия тарифных планов до решения технических вопросов обеспечения Крыма и Севастополя бесперебойной связью в роуминге. Такое решение принято по итогам совещания, которое провел заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.

Ранее жители Крыма и Севастополя, пользующиеся услугами федеральных операторов, получали уведомления об изменении тарификации. По итогам совещания в Минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть