Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В случае если руководство завода «Титан» не реализует необходимые меры по защите экологии, предприятие будет национализировано – Сергей Аксёнов
969 просмотров 05.09.2019
При этом трудовой коллектив предприятия будет сохранен

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что в случае если руководство завода «Титан» не будет соблюдать все необходимые меры по безопасности и защите экологии в регионе, предприятие перейдет в государственную собственность. Такое мнение озвучил в эфире программы «Серьёзный разговор» с Сергеем Михеевым на телеканале «Первый крымский», «Крым 24».

Сергей Аксёнов сообщил, что в августе на заводе сменился собственник, который должен реализовать все заключенные ранее договоренности по защите экологии.

«Если руководством предприятия не будут выполнены обязательства, предприятие будет национализировано и передано в государственную собственность, при этом трудовой коллектив будет сохранен. Отмечу, что градообразующее предприятие работать будет в любом случае, но при строгом соблюдении всех мер безопасности», - сказал Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, предварительно 20 сентября с руководством завода будут подведены итоги по конкретным шагам реализации дорожной карты.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что Правительство РК и так оказывает определенные меры поддержки заводу, поскольку данное предприятие является градообразующим для города Армянска.

«Сегодня предприятие имеет долг за электроэнергию и газ в общей сложности около 1,8 млрд рублей перед газоснабжающими организациями и ГУП РК «Крымэнерго». В данном случае мы идём навстречу предприятию, и оно продолжит свою работу, но только при соблюдении всех мер безопасности и с четким пониманием, что жителям города ничего не угрожает», – пояснил Глава республики.

Помимо этого, Глава Крыма напомнил, что на сегодняшний день концентрация серной кислоты в кислотонакопителе находится в пределах нормы.

«В Армянске критические значения концентрации серной кислоты в кислотонакопителе составляют 12%. К счастью, мы этого показателя не достигали, оставаясь на уровне 8 – 10%. В отдельные жаркие дни, по сообщениям, был запах, при этом мы всегда реагировали на каждое обращение жителей: выезжала рабочая группа в Армянск, вице-премьер Юрий Гоцанюк лично выезжал на место, в том числе и в ночное время, проводили замеры. Параллельно три службы проводят необходимые замеры паров различных веществ. Заявляю ответственно: угрозы для жизни и здоровья для граждан в Армянске нет», - завершил Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть