Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
30 ноября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Принятие нового закона о виноградарстве и виноделии значительно укрепит позиции крымских производителей вина
568 просмотров 17.10.2019
В Госдуму РФ внесен законопроект о регламентировании в сфере производства и оборота винной продукции

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, принятие нового закона о виноградарстве и виноделии укрепит позиции отечественных производителей, придаст новый импульс развитию отрасли. Об этом Глава Крыма написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Так, Сергей Аксёнов подчеркнул важность внесения в Госдуму законопроекта, направленного на установление единого правового регулирования в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия.

Вместе с тем Глава республики подчеркнул, что после воссоединения Крыма с Россией крымские виноградари и виноделы не раз поднимали вопрос о принятии нового закона.

«Действующий федеральный закон рассматривает вино как обычную алкогольную продукцию,  грубо говоря, смешивает водку с вином. Новый закон же должен регламентировать весь процесс производства вина от лозы до бокала, способствовать развитию производства отечественных вин, изготовленных из винограда, выращенного в России, в том числе в Крыму», - пояснил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, виноградарство и виноделие – ведущая отрасль агропромышленного комплекса полуострова с богатой историей и давними традициями.

«Крымские вина – это всемирно известный и признанный бренд. Напомню, что в советские годы площади крымских виноградников  достигали 100 тысяч гектаров и более. Наши производители собирали и перерабатывали сотни тысяч тонн винограда в год. И сегодня в отрасли, которая  вносит существенный вклад в пополнение бюджета, трудятся около 60% всех работников АПК республики», - отметил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов добавил, что принятие данного закона станет важным шагом на пути совершенствования законодательства.

СПРАВКА. Группа депутатов Госдумы внесла в Госдуму законопроект, направленный на установление единого правового регулирования в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия. Законопроект устанавливает требования к учету и хозяйственному использованию виноградопригодных земель, ведению федерального реестра виноградных насаждений, осуществлению инвентаризации и паспортизации виноградных насаждений, требования к безопасности продукции виноградарства.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта