Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов принял участие во внеочередной сессии Госсовета РК, в ходе которой депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ
299 просмотров 12.03.2020
Подобное голосование проходит во всех Парламентах России

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие во внеочередном заседании Государственного Совета Республики Крым, в ходе которого депутаты одобрили предложенные поправки в Конституцию России.

Так, в своем выступлении Сергей Аксёнов отметил, что в ходе сегодняшнего заседания рассматривается важный для всей России вопрос, который касается всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. 

«Сегодня во всех без исключения региональных  парламентах идет рассмотрение, одобрение и поддержка тех вопросов, которые были вынесены на всенародное голосование по поправкам в Конституцию. В нашей стране внесение изменений в Конституцию возможно только путем проведения всенародного голосования граждан», - сказал  Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова,  ряд законодательных норм требует изменений, в первую очередь, это касается мер социальной поддержки граждан, социальных гарантий.

«Изменения, которые были предложены общественными организациями, политическими деятелями, различными партиями для внесения поправок в Конституцию, в первую очередь носят социальных характер. Это вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда, индексацией пенсии не реже одного раза в год, другими меры значительной социальной поддержки граждан», - пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что крымчан также волнует вопрос законодательного закрепления постоянства российской границы.

 «В частности, это касается Крыма и Севастополя. Пока Президент РФ Владимир Путин находится на своем посту, уверен, что таких процессов не произойдет. Кроме того, граждане страны не позволят такие решения принимать ни одному политику. Тем не менее, считаю законодательное закрепление постоянства российской границы важной нормой. По моему личному мнению, стоит оставить возможность для включения новых территорий, но территория нашего государства и наши границы незыблемы», - подчеркнул Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов назвал возможность переизбрания Президента РФ Владимира Путина одной из важнейших поправок в Конституцию РФ.

 «Глубоко убежден, что на сегодняшний день нет другого лидера, способного объединить страну и дать ей уверенное движение вперед. Владимир Владимирович Путин – это стержень Российской Федерации.  Уверен, что крымчане в своем большинстве со мной согласны», - считает Глава республики.

По словам Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова,  с принятием нового Закона «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» и после утверждения его положений на всенародном голосовании россияне получат фактически новую Конституцию, новую политическую систему.

Затем в ходе заседания депутаты Госсовета РК проголосовали и одобрили предложенные поправки в Конституцию России. За поправки проголосовали 67 депутатов из фракции «Единая Россия» и ЛДПР, фракция КПРФ воздержалась от голосования.

СПРАВКА. Президент России инициировал внесение поправок в Конституцию во время своего послания Федеральному Собранию. Поправки должны быть одобрены гражданами страны в ходе всероссийского голосования. Накануне законопроект о поправках в Конституцию России был одобрен в третьем чтении Госдумой, после чего его поддержали члены Совета Федерации, сегодня предложенные поправки в Конституцию России одобрил Государственный совет РК.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

 

Карта сайта
Закрыть