Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов поручил ужесточить меры по недопущению распространения коронавируса в Крыму и напомнил о мерах ответственности за сокрытие факта посещения заграницы
1696 просмотров 22.03.2020
С докладами выступили профильные министры и главы ведомств

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заслушал ежедневный доклад о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.
С докладом об оперативной информации, за прошедшие сутки в Крыму выступил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.
Сергей Аксёнов заявил о необходимости жёстких мер по недопущению распространения коронавируса в Крыму.
При этом Глава республики отметил необходимость отследить дальнейшую цепочку контактов родственников заражённого коронавирусом крымчанина. «Если возможность заражения была у родственников и таксиста, то уже их круг общения должен быть просчитан наперёд, предупреждён, сколько человек этот таксист перевёз за это время — их надо найти. Первая зона должна быть проверена вся стопроцентно, и в случае выявления у кого-то коронавируса, соответственно тут же должно быть изолировано достаточно большое количество людей. Если оперативные драконовские меры мы принимать не будем, мы ситуацию не остановим, коллеги. Просто главное — скорость реагирования, все должны быть установлены, у всех взяты пробы, отследить и определить, кто контролирует, что они находятся дома. Это не шутки, не просьбы, это требования законодательства», – сказал Глава Крыма.
Министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов сообщил, что количество граждан, находящихся в Крыму под наблюдением из-за ситуации с коронавирусом за сутки увеличилось почти на 100 человек. «На сегодняшний день в целом уже под динамическим наблюдением по Крыму у нас 413 человек. И в условиях стационара у нас находится 35 человек. Вчера на границе мы у троих человек взяли анализы и у двоих в аэропорту», – сказал министр.
Он также добавил, что состояние первого заразившегося коронавирусом в Крыму удовлетворительное. «Состояние его практически удовлетворительное, он не температурит, кашля нет, сатурация в пределах нормы. В связи с этим никаких опасений по поводу его здоровья мы не видим», – сказал Игорь Чемоданов.
С докладом выступила руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю - главный государственный санитарный врач по Республике Крым и г. Севастополю Наталья Пеньковская. Она сообщила, что после выявления первого случая заражения коронавирусом в Крыму крымчане начали массово обращаться в региональное управление Роспотребнадзора чтобы сообщить о своем возвращении из-за границы.
При этом Сергей Аксёнов подчеркнул отсутствие проблем для жителей РФ при пересечении границы. «Всех граждан Российской Федерации, а также имеющих вид на жительство, - всех пускаем через границу. Никаких проблем нет. Но все должны помнить о том, что Украина - страна с неблагополучной эпидситуацией. И это должен быть добровольный карантин в течение 14 дней – самоизоляция», – пояснил Глава республики.
Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов поручил обеспечить жесткий контроль за использованием медицинских масок водителями общественного транспорта.
В ходе доклада о мониторинге обращений граждан министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев сообщил, что в социальных сетях было зарегистрировано 166 публикаций на тему распространения коронавируса, среди которых 82 нейтральных, 23 позитивных, 61 – негативный пост.
В свою очередь, Сергей Аксёнов акцентировал вниманием на том, что все обращения в социальных сетях должны отрабатываться без исключения.


СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 21 марта в Крыму был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть