Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: В Крыму будет сокращено количество единиц общественного транспорта
1652 просмотра 31.03.2020
Распоряжение будет опубликовано до конца дня на портале Правительства РК

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале оперативного штаба Сергей Аксёнов подтвердил второй местный случай коронавирусной инфекции – это контактный по домашнему очагу. Таким образом, по словам Главы Крыма, на текущий период в Крыму зарегистрировано 16 случаев заболевания.

При этом Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что в Крыму планируются сократить количество рейсов общественного транспорта, в том числе межмуниципального, междугороднего и межсубъектового.

 «Меры по стране по различным регионам усиливаются, 23 региона перешли на режим полной самоизоляции. Сейчас в деталях обсудим ситуацию, ряд предложений, в том числе по общественному транспорту, в частности, по сокращению количества рейсов. Сегодня до конца дня на Портале Правительства РК будет опубликована информация о режиме работы транспорта на территории Крыма. В том числе, будут сокращены междугородние и межсубъектовые перевозки», - пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов еще раз подчеркнул важность соблюдения режима самоизоляции на территории Крыма, а также добавил, что граждане, находящиеся под наблюдением и нарушившие условия карантина, должны быть помещены в обсерватор.

«Если при проверке человек отсутствует в квартире, то он должен быть изолирован в кратчайший период. Если гражданин потенциально может быть разносчиком инфекции, то меры должны приниматься быстро, не более чем через 10 часов. При этом режим карантина будет начинаться заново», - уточнил Глава республики.

В ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов поручил Председателю Совета министров РК Юрию Гоцанюку составить и опубликовать список стратегически важных предприятий, которые могут продолжить работу в данный момент.

«Режим самоизоляции обязателен для всех, кроме тех органов власти, которые перечислены в Указе Президента РФ Владимира Путина. Всю информацию о нарушителях необходимо передавать в Роспотребнадзор, прокуратуру. Особенно, что касается предприятий. Работают только предприятия, которые трудятся на стратегических направлениях, и то нужно проверить сотрудников, которые занимаются бумажной работой и отправить их домой. Юрий Михайлович, приведите в соответствие порядок работы организаций», - подчеркнул Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, в данной ситуации распоряжения органов власти должны выполняться неукоснительно.

Также по информации Юрия Гоцанюка количество нарушений работы предприятий в Крыму в режиме ограничений снижается. В частности, 30 марта было проверено 17 330 объектов. При этом выявлено 60 нарушений, что в три раза меньше нарушений, чем было ранее.

В ходе заседания оперативного штаба с докладом выступил заместитель Министра здравоохранения РК Антон Лясковский, который сообщил, что в Крыму под наблюдением находятся более 2,8 тысяч человек, при этом 461 человек сняты с наблюдения в связи с окончанием срока карантина и отрицательными результатами тестов.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 27 марта Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 16 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть