Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Дополнительные меры по ситуации с распространением коронавируса на территории Крыма будут приняты 5 апреля, исходя из эпидемиологической ситуации
854 просмотра 03.04.2020
В Крыму с 3 по 6 апреля введены ограничительные меры

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов сообщил, что все дополнительные решения относительно ситуации с распространением коронавируса на территории Республики Крым будут приниматься в 5 апреля.

«Все решения относительно работы различных отраслей на территории Крыма будут приниматься в воскресенье. Посмотрим, какова будет эпидемиологическая ситуация. Если количество заболевших будет возрастать, то принятые меры будут осуществляться в том же объеме до улучшения ситуации», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов поручил Председателю Совета министров РК Юрию Гоцанюку проконтролировать разъяснительную работу касаемо порядка передвижения на личном автотранспорте в период ограничительных мер.

«Что касается обращений граждан относительно передвижений на автомобилях, вся информация должна быть согласована с Министерством внутренних дел РК и опубликована с пояснениями на сайте Правительства Крыма и в СМИ. Люди должны понимать, какие документы и информацию обязаны предоставить сотрудникам правоохранительных органов. При этом отмечу, что выезд на дачные участки разрешен», - пояснил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил, что социальная поддержка граждан в условиях ограничительных мер должна продлеваться автоматически.

В ходе своего доклада министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов сообщил, что ведомство подготовило к работе первую лабораторию по выявлению коронавируса, однако не хватает расходных материалов.

В свою очередь, Сергей Аксёнов отметил, что при необходимости готов обратиться к Правительству РФ с просьбой предоставить для нужд крымчан реагенты и тестовые системы на выявление коронавирусной инфекции.

Кроме того, Глава Крыма сообщил, что на сегодняшний день двое выздоровевших после коронавируса пациентов будут выписаны.

Министр здравоохранения подтвердил данную информацию и добавил, что никто из инфицированных не находится в тяжелом состоянии. Всего под медицинским наблюдением находится 2998 человек, под динамическим наблюдением 2915 тысяч человек.

В ходе заседания Сергей Аксёнов особо подчеркнул, что сейчас следует обратить внимание на обеспечение жизненно необходимыми препаратами всех хронических больных. В частности, на официальную страницу Главы Крыма в социальных сетях поступило обращение по обеспечению медпрепаратами больных онкологией. Глава Крыма поручил вице-премьерам проконтролировать данный вопрос и прорабатывать каждое обращение в ручном режиме.

При этом Сергей Аксёнов поручил Юрию Гоцанюку скоординировать деятельность глав администраций и муниципалитетов с главами медицинских учреждений в вопросе доставки медицинских сотрудников к месту работы.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поблагодарил всех работников правоохранительных структур, медицинских сотрудников, а также волонтерские организации, занимающиеся адресной помощью жителям Крыма.

В ходе своего доклада заместитель председателя Совета министров РК - министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила, что в Крыму с 28 марта были проверены порядка 200 средств размещения. По информации Ирины Кивико, все средства размещения на 100% проинформированы о запрете на прием отдыхающих, везде выполнялись меры профилактики.

В заключение Сергей Аксёнов поручил министру внутренней политики, информации и связи Михаилу Афанасьеву давать общие публичные разъяснения в СМИ по наиболее массовым темам, озвученными жителями Крыма в социальных сетях.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 27 марта Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Также изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены 1 апреля. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 18 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть