Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: В случае улучшения эпидобстановки режим повышенной готовности в Крыму может быть сокращён
801 просмотр 06.04.2020
В соответствие с Указом Главы РК, режим повышенной готовности продлён до 30 апреля

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Сергей Аксёнов сообщил о снятых ограничениях на работу в республике некоторых предприятий. «Мы договорились, что процессы запускать по некоторым направлениям нашей экономики необходимо, но задача номер один – это препятствование распространению коронавирусной инфекции в Крыму. Все, что в эти рамки укладывается и может работать с соблюдением всех регламентом, – будет работать. Если будут нарушения – предприятия работать не будут», – подчеркнул Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что в конце недели введенные в республике ограничительные меры по коронавирусу и срок режима самоизоляции будут пересмотрены.

«До конца недели у нас ещё острый период. Итоги будем подводить к выходным. Если эту неделю пройдем успешно, возможно, будут дальнейшие послабления. Мы вчера посовещались, решили, что в Указе прописываем срок режима самоизоляции максимальный, как было озвучено Президентом – до 30 апреля. Но если ситуация будет нам позволять, мы его будем сокращать. От нас с вами зависит, насколько длинным будет этот период», – пояснил Глава Крыма.

По словам руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю - главного государственного санитарного врача по РК и г. Севастополю Натальи Пеньковской, пик заболеваемости в Крыму ещё не пройден. При этом, за сутки проведено 318 исследований, в общем за период обследования прошли более 4 тысяч человек.

В ходе мероприятия министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов сообщил, что в Крыму после лечения от новой коронавирусной инфекции 5 человек выписаны из больниц, еще 16 продолжают лечение, в обсерваторах находятся 22 человека. При этом под медицинским наблюдением остается 2936 человек, в стационарах – 65 человек.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 27 марта Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Также изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены 1 и 5 апреля. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 21 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть