Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов поручил подготовить республиканские меры поддержки бизнеса и граждан одновременно с федеральными
607 просмотров 09.04.2020
Документ должен быть синхронизирован с федеральными мерами поддержки

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов сообщил, что первые тесты на коронавирус, взятые у сотрудников и пациентов больницы Армянска, которая оказалась в изоляции, показали отрицательные результаты.

При этом руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю - главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что это не отменяет карантин в больнице. «Хочу, чтобы все понимали, что, несмотря на получение отрицательных результатов, обсервация будет продолжаться до 14 дней с 7 апреля. На десятый день они будут обследованы и, по результатам будет проходить выписка», – сказала санитарный врач.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил подготовить и опубликовать республиканские меры поддержки бизнеса и граждан одновременно с федеральными. «Задачи на ближайшие дни – по выступлению Президента по мерам поддержки бизнеса разных форм собственности и малообеспеченных, многодетных граждан. Михаил Владимирович Мишустин сказал, что в течение 5 дней будут разработаны меры поддержки федеральным правительством. Необходимо все это синхронизировать, положить на бумагу – сколько какая мера поддержки обойдется республиканскому бюджету. Одновременно с тем, как выйдет документ Правительства Российской Федерации, наши меры должны быть синхронизированы», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что средства на региональные адресные инвестиционные программы будут перенаправлены на данные меры поддержки.

В ходе мероприятия Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк выступил с предложением внести положение в Указ Главы Крыма об обязательной 14-дневной самоизоляции для всех граждан, прибывающих на территорию полуострова. «Есть предложение внести в Указ такие меры по поводу всех прибывших. Самоизоляция на срок 14 дней со дня прибытия. Не посещать работу, учебу, общественные места. Также на пунктах пропуска всем выдавать памятку, где будут обозначены все меры для соблюдения режима самоизоляции, а также контакты медицинских сотрудников для оперативного реагирования в случае ухудшения самочувствия», - сказал Премьер.

По информации врио заместителя министра внутренних дел по Республике Крым Александра Смаглина, в республике выявлено 12 объектов, которые осуществляли свою деятельность в нарушение требования Указа Главы.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 27 марта Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Также изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены 1, 5, 7 апреля. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 26 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть