Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму будут составлять админпротоколы за нарушение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, – Сергей Аксёнов
791 просмотр 10.04.2020
В Крыму более 3 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов сообщил об ужесточении мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По словам Главы республики, Государственный совет РК примет закон об ужесточении мер административной ответственности для нарушителей режима самоизоляции. «Мы видим, что в Симферополе опять пробки, режим самоизоляции, мягко говоря, не соблюдается. Мы договорились, сегодня будет проведена сессия, будут собраны подписи депутатов, будет заключено соглашение с МВД. По примеру Москвы МВД будет составлять протоколы об административных нарушениях на пешеходов и автомобили за нарушение правил самоизоляции», – сказал Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов считает необходимым увеличить количество патрулей на Южном берегу Крыма в связи с фиксацией большого количества отдыхающих на набережных и пляжах региона.

Также Сергей Аксёнов, при обсуждении темы ЖКХ, сообщил, что крымчане за дезинфекцию подъездов платить не должны.

В ходе мероприятия министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов сообщил, что в Крыму под медицинским наблюдением находится, уже с учетом Армянска, 3139 человек, в стационарах - 36 человек.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 28 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть