Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов считает необходимым более детально подойти к разъяснению системы штрафов, вводимой с 15 апреля в Крыму
701 просмотр 14.04.2020
Информация должна быть опубликована до конца дня 14 апреля

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Открывая заседание оперативного штаба, Сергей Аксёнов сообщил, что за прошедшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории Республики Крым не зафиксировано.

Затем Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк проинформировал, что в Крыму за прошедшие сутки было проверено 38 объектов строительства МКД, 1 объект строительства в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы, 1 объект в рамках нацпроекта «Спорт-норма жизни» и 3 объекта в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РК и города Севастополя до 2022 года».

Также Юрий Гоцанюк рассказал, что в Крыму расторгнут договор с управляющей компанией, не проводящей дезобработку подъездов МКД в Советском и Бахчисарайском районах.

В свою очередь, Сергей Аксёнов напомнил, что контроль за работой управляющих компаний по обработке подъездов должен быть закреплен персонально за главами администраций муниципалитетов.

Также в ходе заседания оперативного штаба министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов отметил, что на сегодняшний день под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2,3 тысячи человек. Взято под наблюдение 57 человек, снято с наблюдения – 383 человека. Под динамическим наблюдением на дому находится – 2,1 тысячи человека. Помимо этого, в ближайшее время на базе Центра медицины катастроф планируется запустить видеоконсультации для населения в режиме онлайн.

Кроме того, в ходе заседания Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда уточнил, что с 15 апреля начнут штрафовать нарушителей режима повышенной готовности, введенного из-за коронавируса. Так, граждане, находящиеся на улице, обязаны иметь при себе паспорт и другие документы, подтверждающие право передвижения по городу.

В связи с этим Сергей Аксёнов обратился с просьбой опубликовать детальную информацию на сайте МВД РК и в СМИ до конца сегодняшнего дня.

«Наша главная задача – сделать так, чтобы не было неправомерных протоколов. Поэтому граждане должны понимать, какие подтверждающие документы должны иметь при себе, когда выходят из дома. В данной ситуации, особенно в первые дни, нужно ежедневно составлять анализ по протоколам, насколько правомерно они составлены», - сказал Глава республики.

При этом в МВД будет создана горячая линия, куда можно будет обратиться по поводу административных протоколов, составленных за нарушение режима самоизоляции.

Также в ходе заседания было озвучено, что сотрудники МВД с помощью камер видеофиксации будут вести наблюдение за местами массового пребывания людей: парки, скверы, водоемы, лесные массивы.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 32 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть