Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Въезжающие в Крым граждане, не имеющие крымской прописки или собственного жилья на территории республики, будут на 2 недели изолированы в обсерваторы
2047 просмотров 29.04.2020
Данное ограничение будет действовать до 12 мая

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Так, в начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов сообщил, что въезжающие в Крым граждане, не имеющие крымской прописки или собственного жилья на территории республики, будут на 2 недели изолированы в обсерваторы.

«С целью ограничить поток приезжих на полуостров на ближайшие 12 выходных дней было принято решение, что все приезжие, не имеющие крымской прописки, не имеющие в собственности апартаменты или квартиры, где они могли бы находиться на самоизоляции, будут помещены в обсерватор на две недели. Мера исключительная, но связана с тем, чтобы на майские праздники ограничить миграцию граждан», - сказал Глава Крыма и отметил, что в течение дня на сайте Правительства РК будет размещен соответствующий Указ Главы республики.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что по приезду в Крым всем приезжим будет вручено предписание Роспортебнадзора о помещении в обсерватор. В случае отказа правоохранительные органы смогут объявлять в розыск приезжих с привлечением средств массовой информации.

При этом Сергей Аксёнов обратился к жителям Крыма с просьбой ограничить выезды на природу.

«На праздничные дни прошу крымчан набраться терпения, чтобы не усугубить ситуацию. Понятно, что тяжело, но и Президент вчера отметил, что чем жестче, тем короче будет период ограничительных мер. Запрет на посещение лесов тоже продлен до 12 мая. От ответственности и дисциплинированности каждого из нас зависит, как будет развиваться ситуация в дальнейшем», - уточнил Глава республики.

Также в ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов отметил, что установленные в Крыму меры поддержки граждан и бизнеса будут продлены до конца мая.

«Восстановление отраслей экономики после ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, будет медленным. Поэтому в течение мая все меры поддержки, включая поддержку бизнеса в плане освобождения от платы за аренду имущества и так далее, необходимо оставить», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что окончательное решение по сферам бизнеса, которым можно будет возобновить свою работу, будет озвучено после принятия рекомендаций по снятию ограничительных мер на федеральном уровне 6 мая.

«С 12 мая планируется открыть достаточно большое количество видов деятельности. При этом 5 мая по итогам принятых решений Правительством РФ по поручению Президента РФ Владимира Путина будет еще раз скорректирован план действий, соответственно 6 мая на штабе будет озвучено, кто и как с 12 числа будет работать», - уточнил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что на сайте Правительства РК будет опубликован весь список предприятий, возобновивших свою работу. Данным перечнем смогут также пользоваться правоохранительные органы для проверок граждан, а также сотрудники Роспотребнадзора для проведения контрольных мероприятий по соблюдению противоэпидемиологических норм.

По данным заместителя министра внутренних дел по РК Александра Смаглина, правоохранительными органами за прошедшие сутки составлено 275 штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Помимо этого, в ходе заседания было озвучено, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся 1,8 тысяч человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся более 1 человек, в стационарах находится 101 человек, изолировано в обсерваторы – 701 человек.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 89 человек

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть