Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов поручил провести служебное расследование по ситуации с начислением доплат сотрудникам скорой помощи в городе Керчь за работу с больными COVID-19
554 просмотра 10.05.2020
Ранее сотрудники медучреждения записали видеообращение

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов поручил провести служебное расследование по ситуации с начислением доплат сотрудникам скорой медицинской помощи в городе Керчь за работу с заболевшими коронавирсуной инфекцией.

Так, Глава Крыма сообщил, что сотрудники керченского центра медицины катастроф записали видеообращение, где пожаловались на отсутствие обещанных надбавок к заработной плате.

«Назначьте служебное расследование в отношении руководителя станции скорой помощи Центра медицины катастроф в Керчи. Нужно выяснить, какие меры предпринимал руководитель медучреждения, куда направлял заявки по получению дополнительных средств, правильно ли они были составлены, и в целом, что было сделано для коллектива в данном случае», - сказал Глава республики и уточнил, что все виновные должностные лица будут наказаны.

Также Сергей Аксёнов поручил предоставить отчет по итогу служебного расследования заместителю председателя Совета министров РК - министру труда и социальной защиты РК Елене Романовской и министру здравоохранения РК Игорю Чемоданову.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что все главврачи медицинских учреждений обязаны подать заявки для обеспечения допвыплат.

«Призываю всех руководителей больниц обеспечить выплаты достойной заработной платы и средств индивидуальной защиты своим сотрудникам, которые сейчас работают на передовой. В случае, если заявки на допвыплаты были поданы, но не получены, в Правительстве Крыма найдем способ обеспечить медработников за счет республиканского бюджета, средства на эти цели есть», - отметил Глава Крыма.

 Также в ходе заседания оперативного штаба стало известно, что Красногвардейская центральная районная больница вышла из режима обсервации.

Помимо этого, была озвучена информация, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся 1,8 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 926 человек; в стационарах - 176; изолировано в обсерваторы – 771.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 193 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть