Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Запуск ряда предприятий с 18 мая не означает снятие режима повышенной готовности в Крыму
1009 просмотров 12.05.2020
Нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания Оперативного штаба заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков напомнил, что на территории Крыма уже начал действовать обязательный масочный режим.  Дмитрий Крутиков также добавил, что кроме обязательного ношения защитных масок необходимо соблюдение дистанции в общественных местах.

Также стало известно, что, по данным ежедневного мониторинга, под медицинским наблюдением находятся 1,7 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 893 человека; в стационарах – 189; изолировано в обсерваторы – 618.

В ходе заседания штаба Сергей Аксёнов зачитал некоторые обращения граждан, направленные на имя Главы Крыма в социальных сетях. Так, Сергей Аксёнов подчеркнул, что режим повышенной готовности в Крыму сохранится после 18 мая, когда разрешат деятельность некоторым сферам крымской экономики. При этом, по словам Главы Крыма, нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать.

«С учетом того, что 18 мая принято решение разрешить работу различным сферам, напомню, что все ограничительные меры все еще действуют. Тот же самый режим, который действовал весь период, продолжится до 31 мая. Что касается прогулок на природе и других послаблений, ждем, когда закончится инкубационный период по тем предприятиям, которые вышли на работу ранее, после чего будем делать выводы», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что сотрудники организаций и предприятий, которым разрешат возобновить деятельность, должны будут получать справки установленного образца, которые дают право передвигаться по улицам.

Кроме того, Глава республики акцентировал внимание на тезисе выступления Президента, что все выплаты мер социальной поддержки граждан должны производиться вовремя.

В связи с жалобами крымчан на большое количество некрымских автомобилей в курортных городах Сергей Аксёнов поручил правоохранительным органам чаще проводить проверочные мероприятия в части соблюдения режима самоизоляции.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 209 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть