Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Из республиканского бюджета планируется выделить порядка 186 млн рублей для выплат семьям с детьми 16 – 18 лет
650 просмотров 14.05.2020
По предварительным подсчетам, в эту категорию вошли порядка 20 тысяч человек

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

По информации заместителя Председателя Совета министров РК – министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, инфекционное отделение ялтинского филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА РФ в Крыму перейдёт в ведение Министерства здравоохранения Республики Крым, что даст возможность перечислить ялтинским медработникам региональные надбавки к зарплате.

В свою очередь Сергей Аксёнов подчеркнул, что все медицинские работники, которые работают с коронавирусными больными, должны получить надбавки. По словам Главы Крыма, необходимо также пересмотреть список категорий работников учреждений здравоохранения,   которые находятся в группе риска заражения вирусом, в том числе технический персонал. 

Также Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что со всеми обращениями граждан по получению мер соцподдержки необходимо работать индивидуально.

По словам Сергея Аксёнова, из республиканского бюджета планируется выделить порядка 186 млн рублей для выплат семьям с детьми 16 – 18 лет.

«Меры социальной поддержки должны получить семьи с детьми, которые учатся в старших классах. По предварительным расчётам, это около 20 тысяч детей. Также такую же доплату должны получить семьи, в которых дети получают среднее профессиональное образование», - сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что, в связи с открытием большого количества крымских предприятий с 18 мая, будет увеличено количество дежурных групп в детских садах. Также Глава Крыма поручил главам администраций муниципалитетов пересмотреть график работы общественного транспорта и, при необходимости, добавить количество маршрутов в дневное время.   

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил оценить сверхурочную работу сотрудников государственных органов власти.

«Сейчас многие работники госструктур находятся на работе практически круглосуточно. Особенно это касается учреждений, которые занимаются обращениями граждан по выплатам мер соцподдержки. Нужно оценить условия труда, сверхурочную нагрузку, с тем чтобы после пересчитать заработные платы, наградить за выработку», - добавил Глава Крыма.

Также в ходе заседания штаба была озвучена информация, что, по данным ежедневного мониторинга, под медицинским наблюдением находятся более 1,6 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 856 человек; в стационарах – 218; изолировано в обсерваторы – 592.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 245 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть