Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов поручил составить списки недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки строительства и введения в эксплуатацию объектов в Крыму
573 просмотра 23.07.2020
Планируется, что данная информация будет также передана в Минстрой РФ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что до конца июля все подрядные организации должны заключить контракты и начать строительные работы на объектах.

По словам Сергея Аксёнова, за качество строительных объектов и сроки ввода в эксплуатацию несёт ответственность Министерство строительства и архитектуры РК. При этом Глава Крыма подчеркнул, что контроль за работой подрядчиков, а именно – необходимым количеством рабочих и строительной техники – должен осуществляться регулярно.

«Если подрядчик не выводит на объект людей и технику, то в этот же день должен быть составлен акт и написана служебная записка о том, что работы не ведутся. Соответственно, до следующего заседания штаба этот вопрос должен быть вынесен на повестку дня и решен. Контроль необходимо выполнять каждый день», - сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что подрядные организации, неоднократно срывающие сроки выполнения работ, не должны быть допущены к заключению новых государственных контрактов как в Крыму, так и на территории РФ.

«Нужно составить «чёрные списки» по подрядчикам. Мы принимаем обоснованные решения и понимаем, что такие меры предпринимаются только после неоднократного обмана. Соответственно, такой подрядчик не должен быть допущен ни к процедурам, ни к торгам на территории Республики Крым. Также данные о недобросовестных подрядчиках необходимо передавать в информационную базу Минстроя РФ. Репутация обманщиков в данной ситуации должна быть известна всем», - уточнил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что большинство объектов строительства будет находиться под контролем Федерального автономного учреждения «РосКапСтрой».

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов напомнил, что уполномоченные должностные лица должны принимать своевременные управленческие решения по отношению к недобросовестным подрядчикам.

Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов заслушал доклады ответственных должностных лиц по строительным объектам, находящимся на повестке дня. Глава Крыма поручил устранить все недоработки в кратчайшие сроки и напомнил об ответственности подрядных организаций за взятые ими обязательства.

По информации заместителя председателя Совета министров РК Евгения Кабанова, на сегодняшний день по единому перечню в план-графики на строительные работы включено 1717 объектов. Также заключены прямые контракты по 356 объектам, стоимость которых составляет менее 600 тысяч рублей.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть