Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску водовода Белогорск – Симферополь
1391 просмотр 10.08.2020
Запуск водовода существенно поможет решить вопрос обеспечения питьевой водой крымской столицы

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску водовода Белогорск – Симферополь, которое состоялось на Симферопольское водохранилище.

В начале своего выступления Сергей Аксёнов отметил, что это событие давно ждут симферопольцы и все крымчане, поскольку прокладка трубопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами существенно поможет решить вопрос обеспечения водой крымской столицы и напомнил, что уже не в первый раз Вооруженные Силы приходят на помощь в мирное время.

«Развертывание магистрального трубопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища – это стратегическая задача. Хочу выразить благодарность личному составу войск материально-технического обеспечения Вооруженных Сил России, который выполнил важнейшую задачу по обеспечению водой города Симферополя. В решении этой задачи были задействованы специалисты Южного, Западного и Восточного военных округов и Черноморского флота. Благодаря их совместному труду, вопреки всем сложностям, задача, поставленная нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, выполнена. В Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объеме закрыть потребность города в питьевой воде», - заявил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что и в 2014-2015 годах военные прокладывали по такой же схеме временный водопровод, который тогда практически спас крымчан в трудный период. «Однозначно, решение было принято Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, приказ был подписан Министром обороны РФ Сергеем Кужугетовичем Шойгу, спасибо им большое за это, но в поле работали именно вы. Мы видели, как вы трудились, в каких условиях, низкий вам поклон, вы выполнили задачу с честью», - сказал Глава республики, обращаясь к военным.

Отдельно Глава Крыма поблагодарил Дмитрия Витальевича Булгакова – заместителя Министра обороны, Героя Российской Федерации, генерала армии – за то, что лично присутствовал на объекте и контролировал ход выполнения работ.

«Некоторые военнослужащие сегодня представлены к награждению, но все вы, каждый из вас достойны уважения и благодарности за выполненную работу. Благодаря вам и вашему самоотверженному труду, Симферополь будет с водой!», - резюмировал Глава Республики.

Заместитель Министра обороны РФ Дмитрий Булгаков вручил Сергею Аксёнову сертификат качества воды. В своем выступлении замминистра подчеркнул, что по результатам экспертиз вода соответствует всем санитарным правилам и нормам. «Весь привлеченный личный состав подразделений материально-технического обеспечения Вооруженных Сил России профессионально справился с задачей, при этом проявил мужество, высокие профессиональные качества, трудился добросовестно и самоотверженно, что позволило выполнить поставленную задачу в установленные сроки», - сказал в заключение Дмитрий Булгаков.

В рамках торжественного мероприятия Сергей Аксёнов подарил сертификаты на ценные подарки военным, участвовавшим в строительстве водовода.

Также на мероприятии присутствовал Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, другие.

СПРАВКА. Для решения проблемы по нехватке воды для жителей Симферополя было принято решение о прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища около г. Белогорска до Симферопольского водохранилища. По решению Министра обороны Российской Федерации к выполнению задач были привлечены порядка 600 военнослужащих и более 200 единиц инженерной техники, из состава трубопроводных подразделений Южного, Западного и Восточного военных округов. Работы были выполнены в течение месяца. Общая протяжённость проложенных 15 трубопроводных  линий между двумя водохранилищами составила порядка 800 километров. Трубопроводы переданы в эксплуатацию Государственному унитарному предприятию Республики Крым «Вода Крыма».

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта