Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов проверил объекты строительства и реконструкции в Бахчисарае
963 просмотра 25.08.2020
Сергей Аксёнов проверил объекты строительства и реконструкции в Бахчисарае

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с рабочим выездом посетил объекты строительства и реконструкции в городе Бахчисарае и Бахчисарайском районе.  

В частности, Сергей Аксёнов ознакомился с ходом ремонтно-реставрационный работ на объекте культурного наследия федерального значения «Ханский дворец», проверил работу по благоустройству общественных территорий на ул. Фрунзе и пер. Музыкальном, проинспектировал состояние дороги на ул. Гурзуфской, выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство мемориального комплекса жертвам депортации» в поселке Сирень, а также строительство школы на 250 мест в селе Маловидное Бахчисарайского района.

«В целом работу по объектам в регионе можно оценить на «четыре с минусом». Ситуация разная – есть плюсы и минусы. На ряде объектов работы даже не начинались, несмотря на график. Чтобы найти паспорт производства работ, нужно пройти настоящий «квест», а поиск рабочего на строящемся по плану объекте в некоторых случаях становится невыполнимой «миссией». Из графика следует, что на объекте должны работать 9 человек, по факту невозможно никого найти, а там, где удалось найти рабочих, не дозвонились до подрядчика», - сообщил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что никаких проблем с финансированием строительных и ремонтных работ нет, вопрос заключается в ответственном и добросовестном выполнении исполнителями взятых на себя обязательств.

«Существует стандартный набор исполнительных документов, согласованных с заказчиком, который безоговорочно должен присутствовать на объекте, но даже эта простая истина до сих пор кого-то шокирует. Из документов должно четко следовать, сколько людей и техники должны находиться на объекте в текущий момент времени, план действий, сроки готовности объекта – ничего этого, к сожалению, не было сегодня в большинстве случаев», - заявил Глава республики.

Также в рамках поездки Глава Крыма проинспектировал дорогу на улице Гурзуфской, на которую поступила жалоба от заявителя через социальную сеть на имя Сергея Аксёнова. «Вчера было обращение по улице Гурзуфской в Бахчисарае. Решил лично проверить. По всему району такая дорога, разве что на танке можно проехать, таких улиц много и в других районах. Возникает вопрос, почему эти улицы не были поставлены в первую очередь в план капитального ремонта. Поручил министру транспорта, руководству города организовать делегацию, выехать на место и завтра к концу дня представить план действий и объем финансирования для решения данной проблемы», - отметил Глава республики, а также добавил, что при формировании очередности проведения ремонтных работ нужно комплексно оценивать ситуацию, отдавая приоритет тем улицам, где дорога вовсе отсутствует, и постепенно переходя к тем, где требуется ямочный ремонт.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что на данный момент исполнительная документация к единому образцу не приведена, и уточнил, что этот вопрос находится на особом контроле вице-премьера Евгения Кабанова и будет решен в ближайшее время.

«Наряду с проблемами, есть и примеры довольно успешной работы. Таким примером является строительство школы на 250 мест в селе Маловидное. Работа на объекте «кипит», исполнительные документы в порядке, людей даже больше, чем должно быть по графику, следовательно, нет рисков срыва сроков. За такую добросовестную работу можно только поблагодарить», - сказал Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов напомнил, что совместно с Председателем Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюком планирует объездить все муниципалитеты, чтобы проверить как можно больше объектов, и подчеркнул, что так или иначе, все документы будут приведены в порядок, а работы сданы в срок.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта