Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов принял участие в открытии Владимиром Путиным рабочего движения по четырем полосам трассы «Таврида»
1136 просмотров 27.08.2020
Глава государства проехал за рулём автомобиля по пятому участку трассы

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии Президентом РФ Владимиром Путиным рабочего движения по четырем полосам трассы «Таврида». Также в мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев. 

Владимир Путин лично проехал по пятому этапу «Тавриды», идущему в обход Симферополя, запустил движение по трассе, а также пообщался с рабочими. Президент в сопровождении министра транспорта Евгения Дитриха, генерального директора АО «ВАД» Валерия Абрамова и главного технолога АО «ВАД» Андрея Волкова проехал за рулем «Ауруса».

По мнению Сергея Аксёнова, открытие Президентом  рабочего движения по четырем полосам трассы «Таврида» до Севастополя – очень важное историческое событие. «Это историческое событие общероссийского масштаба, знаковое для всех нас. Все крупные проекты в Крыму реализовывались под патронатом нашего Президента Владимира Владимировича Путина»,  - сказал Глава Крыма.

По информации Главы республики, трассы такого класса в Крыму не было никогда: более 250 километров современного дорожного покрытия, созданного с применением лучших отечественных и зарубежных технологий. Проект включает 123 искусственных сооружения – это мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок.

 «Для Крыма «Таврида» – это дорога жизни, один из ключевых объектов транспортной инфраструктуры нашего полуострова и всего Юга России. Она соединяет в единую логистическую систему Крымский мост, Керчь, Симферополь и Севастополь, обеспечивает выход на основные туристические регионы и надежную связь с сетью федеральных дорог. Разумеется, Крымский мост снял ряд инфраструктурных ограничений, однако добраться до Симферополя и Севастополя было достаточно проблематично. Открытие трассы  значительно разгрузит поток и создаст дополнительные условия для улучшения логистики перевозки грузов, для легкой доступности крымских городов», - заявил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что строительство началось в 2017 году, а это значит, что уникальный объект создан в кратчайшие сроки, а также уточнил, что в этом огромная заслуга руководства и работников компании «ВАД», которые очень профессионально и качественно проделали колоссальный объем работы.

«Как и все главные инфраструктурные объекты Крыма, «Таврида» - это не только экономический, но и политический проект, символ успеха России и российского Крыма»,  - подчеркнул Глава республики.

В заключение Сергей Аксенов от имени всех крымчан поблагодарил Президента и всех, кто участвовал в реализации этого масштабного проекта, назвав строителей и дорожников настоящими героями трудового фронта.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта