Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
30 ноября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Помощь в рамках региональной субсидии получили почти 13,4 тысячи предпринимателей и организаций
114 просмотров 20.11.2020
Всего удовлетворено 24 675 заявок

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в связи с выплатой региональной субсидии предпринимателям и организациям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

"Сегодня осуществляются выплаты крымскому бизнесу по региональной субсидии для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Согласно нынешнему реестру, выплата составит почти 97,5 млн рублей по 876 заявкам», - сообщил Глава Крыма.

Помощь в рамках данной субсидии получили в общей сложности почти 13,4 тысячи субъектов предпринимательской деятельности, удовлетворено 24 675 заявок. Общая сумма по всем выплатам с начала действия соответствующего Закона Республики Крым составила почти 1,5 миллиарда рублей.

Сергей Аксёнов напомнил, что прием заявок закончился 31 октября. Данная мера поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей была направлена на частичную компенсацию затрат на сохранение занятости и оплаты труда работников в сумме минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 года – это 12130 рублей. Субсидию получили те представители бизнеса, которые не подпали под действие норм постановления Правительства РФ №576, определяющего федеральные меры поддержки.

Также Глава Крыма отметил, что на адрес Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым продолжают поступать заявки, которые были отправлены в срок до 31 октября в соответствии с Законом Республики Крым. Эти заявки аккумулируются, выплаты по ним будут проведены при условии соответствия всем установленным требованиям.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта