Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов рассказал о причинах недостижения ряда целевых показателей в 2020 году
1822 просмотра 21.05.2021
При этом Глава Крыма выразил надежду, что в текущем году все недоработки будут устранены

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отдельно озвучил некоторые проблемные вопросы, а также причины недостижения ряда целевых показателей в 2020 году. Об этом Глава Крыма сообщил, озвучивая отчет о результатах деятельности Совета министров РК в 2020 году в Государственном Совете Республики Крым.

Так, по словам Сергея Аксёнова, по итогам года не был достигнут ряд целевых показателей в разных отраслях, в том числе в рамках нацпроектов. В частности, показатель по расселению граждан из непригодного для проживания жилищного фонда в рамках проекта «Жилье и городская среда»  выполнен на 11%. Целевой показатель в рамках проекта «Экология» по доле населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, выполнен на 99,6%. Целевой показатель по снижению смертности от инфаркта миокарда в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выполнен на 95,8%. Показатели по снижению больничной летальности от инфаркта, нарушений мозгового кровообращения и по младенческой смертности выполнены, соответственно, на 90, 82, и 88%.

Ещё один проблемный вопрос, по мнению Главы республики, связан с эффективностью освоения средств, предоставленных Правительством Москвы. За 2020 год в бюджет Крыма поступило около 17 млрд рублей, исполнение составило в целом 68%, или 11,6 млрд рублей.

«На ситуацию с целевыми показателями и освоением «московских денег» повлияли как объективные, так и субъективные причины. Также одной из основных причин является отсутствие достаточного количества строителей на территории Республики Крым. Необходимо научиться работать с объёмом средств, предоставляемых федеральным Правительством по поручению Президента. Например, причиной недостижения показателей по смертности во многом стала пандемия коронавируса. Недостижение целевого показателя по расселению из аварийного жилищного фонда стало одной из причин увольнения министра ЖКХ. Надеюсь, что в  текущем году, все недоработки будут устранены », - сказал Глава республики.

Полный текст Отчета Главы Республики Крым о результатах деятельности Совета министров Республики Крым за 2020 год доступен по ссылке

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть