Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: В случае ухудшения эпидобстановки в Крыму могут быть приняты решения об ограничительных мероприятиях в отдельных регионах
1699 просмотров 30.06.2021
Глава Крыма считает, что Крым стоит на пороге возможности принятия жестких решений

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым.

По словам Сергея Аксёнова, в Крыму наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю подтверждено 1726 случаев коронавирусной инфекции и 1327 случаев внебольничной пневмонии. Также зарегистрировано 43 летальных исхода от ковида. Увеличилось число обращений на горячую линию.

«Общее количество обращений по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, за период с 23 по 29 июня составило 1648 обращений. В разрезе тем: вопросы по вакцинации, консультации по вопросам, связанным с ковидом, просьбы оказать содействие в лечении и госпитализации, работа медучреждений, в том числе и жалобы, вопросы, связанные с отсутствием медикаментов в аптеках и обеспечением льготными лекарственными препаратами, работа скорой медицинской помощи, выплаты медработникам», - уточнил Глава республики.

«Нагрузка на систему здравоохранения выросла, необходимо добиться точности и, соответственно, результативности, ведь своевременно полученная информация позволит принять верные решения. Основные места заражения – общественный транспорт, учреждения, где массово собираются: и учреждения здравоохранения в том числе, и ночные развлекательные заведения», - добавил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавируса наблюдается в городах Симферополь, Ялта и Алушта. Отмечается рост заболеваемости и в других регионах. В связи этим Глава республики в очередной раз подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Глава Крыма обратился к предпринимателям и указал, что властями будут приняты новые ограничения работы предприятий различных сфер бизнеса, если на предприятиях в полной мере не будут выполняться противоэпидемиологические мероприятия.  

«Сейчас мы стоим на грани принятия жёстких решений. Если через неделю динамика по заболеваемости не улучшится, будут приняты меры вплоть до полного закрытия. Правительство Крыма всегда шло навстречу бизнесу во время пандемии, теперь необходимо, чтобы бизнес пошел навстречу нам. Только общими усилиями удастся переломить ситуацию», - сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что вакцинация населения и приобретение коллективного иммунитета, а также разобщение населения – эффективный метод борьбы с вирусом.

«Единственный рецепт победы над вирусом – это прививки и ношение масок, соблюдение социальной дистанции, и в крайнем случае – разобщение. В случае, если система здравоохранения будет перегружена и не сможет оказывать плановую помощь, может произойти коллапс. Тогда будут приниматься решения о закрытии на уровне отдельных муниципалитетов», - проинформировал Глава республики.

Сергей Аксёнов поручил усилить работу муниципального контроля в регионах, а также призвал подключиться к контрольно-надзорным рейдам глав администраций.

Всесторонняя поддержка властей будет оказываться работникам медицинской сферы, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией. Сергей Аксёнов сообщил, что в республиканском бюджете заложат 600 млн рублей на выплаты медработникам.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю – главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что за последнюю неделю количество внебольничных пневмоний увеличилось на треть, наиболее значительный рост заболеваемости в Симферополе, Керчи, Алуште и Ялте. Также на треть вырос уровень летальности от ковида в Крыму. Темп прироста заболеваемости ковидом за эту неделю — один из самых высоких по среднероссийским показателям. В возрастной структуре заболевших ковидом ситуация смещается на более молодое поколение, заболеванием поражается работоспособное население.

По информации министра здравоохранения РК Александра Остапенко, общее количество коек для заболевших больных — 2 810 в 30 медучреждениях Крыма. За прошедшую неделю госпитализировали 585 человек с коронавирусом, 224 пациента с ковидом в Крыму сейчас находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Также на данный момент работают 127 мобильных пунктов вакцинации от коронавируса, в Крым поставлено 351 458 доз вакцины от ковида.  

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский сообщил, что по уровню вакцинации Республика Крым занимает 34 место в федеральном рейтинге. За последнюю неделю привито более 29 тысяч человек, на 44% больше, чем на прошедшей неделе.

Кроме того, в ходе совещания выступили Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, директор ГКУ РК «Центр оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым» Татьяна Зверева, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть