Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов сообщил о начале приема заявок на компенсацию ущерба за автотранспортные средства, пострадавшие в результате ЧС
2195 просмотров 16.07.2021
Заявления и документы, поступившие после 10 августа 2021 года, рассматриваться не будут

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в связи с началом приема заявок на компенсацию ущерба за автотранспортные средства, пострадавшие в результате ЧС.

«Сегодня начинается прием заявок на компенсацию ущерба от граждан, чьи автотранспортные средства пострадали в результате ЧС. Размер благотворительной помощи определяется исходя из анализа экономической целесообразности проведения ремонтно-восстановительных работ и рыночной стоимости автотранспортного средства. Если у автомобиля несколько владельцев, право на получение помощи реализуется однократно одним из владельцев», - сообщил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов пояснил, что в случае если рыночная стоимость машины не превышает 300 тысяч рублей, выплата благотворительной помощи осуществляется в размере 100% от суммы ущерба.  Если стоимость больше 300 тысяч, компенсация составит 40% от суммы ущерба.

«Для получения благотворительной помощи владельцу автотранспортного средства необходимо подать заявление, приложив следующие документы: копию документа, удостоверяющего личность; копию документа, подтверждающего право владения транспортным средством, в случае если заявление подает не собственник машины; копию паспорта транспортного средства (ПТС); копию свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС);  копию договора страхования автомобиля КАСКО (при наличии)», - разъяснил Глава республики.

По информации Сергея Аксёнова, подать заявление можно по следующим адресам: Симферополь, улица Севастопольская 20А; Ялта, улица Маршака 6, третий этаж, помещение № 5; Керчь, улица Кирова 15.

В заключение Глава Крыма подчеркнул, что заявления и документы, поступившие после 10 августа 2021 года, рассматриваться не будут.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть