Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Сергей Аксёнов считает необходимым разработать меры поддержки республиканского ОПК

05.12.2015 Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совещании по вопросам готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса к работе в условиях чрезвычайной ситуации под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, которое состоялось в Совете министров РК.

Открывая совещание, Дмитрий Рогозин отметил, что в первую очередь необходимо наладить стабильную работу промышленных предприятий на оставшийся период до полномасштабного подключения электроэнергии. «Работа должна быть организована таким образом, чтобы предприятия могли пользоваться электроэнергией не в момент пиковой нагрузки, которая связана с гражданским потреблением», – сказал Дмитрий Рогозин.

Также в ходе совещания заместитель Председателя Правительства РФ поднял вопрос, касающийся компенсации убытков примышленных предприятий в результате диверсии Украины в отношении Крыма и Севастополя. «Мы должны посчитать, какой ущерб нанесён предприятиям ОПК. При этом не стоит забывать, что это не просто предприятия, они только вживаются в общую экономическую ткань России, налаживают свои отношения с ведущими корпорациями ОПК. Институция ещё ранимая для неё такие срывы приводят к нарушению только налаживающейся экономической жизни», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

В свою очередь Сергей Аксёнов поблагодарил вице-премьера за визит и поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса республики. Также Глава Крыма отметил, что только после подачи второй нитки энергомоста появится возможность разработать правильный баланс распределения электроэнергии с тем, чтобы обеспечить работу предприятий, которые вносят вклад в доходную базу Крыма. Сергей Аксёнов добавил, что вопрос компенсации ущерба предприятиям уже поднимался руководством республики. «Безусловно, необходимо разрабатывать различные меры поддержки предприятий. Так, это может быть размещение дополнительных заказов и создание отдельных программ кредитования, компенсации процентных ставок», – сказал Сергей Аксёнов.

В свою очередь министр промышленной политики РК Андрей Скрынник в своём докладе подчеркнул, что окончательную сумму убытков можно будет просчитать после урегулирования ситуации и начала стабильной подачи электроэнергии в полном объёме на все предприятия. Однако уже сегодня есть проработанная программа помощи республиканским предприятиям. «Мы предлагаем инициировать внесение изменений в действующее законодательство, которое предусмотрело бы налоговые каникулы промышленным предприятиям в части уплаты налогов, сборов, штрафов, пени в специализированные фонды, в том числе по негативному воздействию на окружающую среду», – отметил Андрей Скрынник.

Также в ходе совещания поднимался вопрос о своевременном обеспечении заказами республиканских предприятий ОПК для скорейшего их развития.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина, министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов, представители коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, а также руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма и Севастополя.

Карта сайта
Закрыть