Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: При распределении строительных объектов в 2022 году заказчикам необходимо руководствоваться реестром добросовестных подрядчиков
219 просмотров 26.08.2021
По мнению Главы Крыма, данная мера повысит исполнительскую дисциплину подрядных организаций

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочее совещание о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым. 

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил главам администраций муниципалитетов Республики Крым регулярно проверять состояние и работу ливневых систем. 

«Если в ходе подтопления в каком-либо населенном пункте окажется, что ливнёвки забиты, то это будет свидетельствовать только о некачественной работе глав администраций», - уточнил Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на необходимости создания реестра добросовестных подрядчиков, вовремя сдавших вверенные им объекты в эксплуатацию. В свою очередь, при планировании строительных мероприятий в 2022 году заказчикам необходимо руководствоваться данным списком подрядных организаций.

«Министерство жилищно-коммунального хозяйства будет на своде данной информации. Также важно выяснить к следующему совещанию, сколько ответственных подрядчиков, качественно выполнивших поставленные задачи, получили новый объем работ в текущем году. Если наоборот, безответственные подрядные организации, сорвавшие все сроки, снова приступили к работе, буду считать, что в данном случае со стороны заказчиков есть злой умысел и финансовая заинтересованность», - подчеркнул Глава республики.

Помимо этого, по словам Сергея Аксёнова, проектно-сметная документация на объектах не должна корректироваться в середине процесса строительства или непосредственно перед сдачей в эксплуатацию.

«На старте замечания к проектно-сметной документации приниматься могут, в середине и в конце – нет.  Все корректировки должны вноситься подрядчиком после подробного изучения документов на начальном этапе. Если нет критичного роста цен на строительные материалы, а правки в проект вносятся постоянно, это доказывает полную некомпетентность исполнительных организаций», - уточнил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что в случае повторного невыполнения обязательств, взятых подрядчиком, органы власти должны сразу разрывать с ним контракт.

Также Глава республики напомнил, что все списки объектов улично-дорожной сети, которые будут отремонтированы, должны быть размещены на сайтах муниципалитетов и профильных министерств в порядке приоритетности.

«Люди пишут обращения с просьбой провести ремонт дорог, но при выезде на место оказывается, что одни из них в удовлетворительном состоянии, а некоторые – абсолютно не проездные. Необходимо честно пояснять гражданам, в какие сроки те или иные улицы будут отремонтированы. Напоминаю, что в селах должны быть сделаны как минимум основные центральные дороги с освещением и тротуарами. При этом важно учитывать количество населенных пунктов, протяженность дорог в каждом регионе при составлении такого реестра», - дополнил Глава Крыма.

Также в ходе обсуждения Сергей Аксёнов поручил в течение недели составить список объектов улично-дорожной сети, на которых необходимо выполнить грейдирование.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть