Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму планируется открытие четырех стационарных ПТК «Криптобиокабина»
706 просмотров 01.10.2021
Также будет функционировать четыре передвижных комплекса

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии первого в Крыму программно-технического комплекса «Криптобиокабина» в МФЦ города Симферополя.

Сергей Аксёнов отметил, что открытие подобного комплекса – значимое для Республики Крым событие.

«Таких кабин у нас будет четыре, две в Симферополе, Феодосии и Керчи. Еще четыре передвижных комплекса, которые будут обслуживать северную часть Крыма, а также Джанкой и Евпаторию», - сообщил Глава республики.

По мнению Главы Крыма, запуск подобных программно-технических комплексов позволит крымчанам ускорить получение загранпаспортов. Также Сергей Аксёнов добавил, что установка кабин сделает получение документов более удобным.

«Сейчас кабины будут тестироваться, а далее будем исходить из потребностей и спроса. Думаю, это удобный инструмент, который мы будем внедрять», - отметил Глава республики.

Сергей Аксёнов уточнил, что представительства МФЦ работают в каждом регионе Республики Крым, оказывая гражданам более 140 услуг, в перспективе количество услуг будет увеличено до 250. 

В завершение  Сергей Аксёнов выразил благодарность всем, кто участвовал в реализации этого социально значимого проекта, и подчеркнул, что цифровизация Крыма будет продолжена.

СПРАВКА. Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» оснащен цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, что предоставляет возможность сдать все данные самостоятельно в одном месте, без участия сотрудника МВД. Комплекс находится под надежной криптографической защитой.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть