Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов совместно с Сергеем Нарышкиным принял участие в торжественной церемонии открытия бюста советского разведчика Дмитрия Быстролётова
443 просмотра 11.10.2021
Памятник открыт в сквере Мира в Симферополе

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов совместно с директором Службы внешней разведки Российской Федерации, Председателем Российского исторического общества Сергеем Нарышкиным и помощником Президента России, Председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским принял участие в торжественном открытии бюста сотрудника советской внешней разведки Дмитрия Быстролётова в Симферополе.

После торжественного открытия Сергей Нарышкин в своем слове отметил, что в текущем году исполняется 120 лет со дня рождения выдающегося разведчика.

«Офицер внешней советской разведки Дмитрий Быстролётов выполнял особые задания Родины на четырех континентах. Его высокий профессионализм, устремленность и тонкий ум позволяли выполнять самые сложные задания», - добавил Сергей Нарышкин.

Помимо этого, директор Службы внешней разведки РФ выразил благодарность Владимиру Мединскому за инициативу создания и установки бюста. Также Сергей Нарышкин поблагодарил Сергея Аксёнова за поддержку предложения назвать сквер, в котором установлен бюст, именем советского разведчика Дмитрия Быстролётова.

В свою очередь, Владимир Мединский отметил, что реализация программы по увековечиванию памяти советских военачальников и разведчиков будет продолжена.

Выступая с приветственным словом, Сергей Аксёнов отметил значимость данного события для Республики Крым.

«Правительство республики всегда будет поддерживать инициативу  возведения памятников людям, которые работали на благо и на безопасность нашего государства», - сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поблагодарил Владимира Мединского за предложение называть улицы и скверы в честь тех людей, которые еще при жизни стали примером для грядущих поколений.

«Уверен, что это тот пример, на который надо сегодня равняться нашему молодому поколению», - добавил Глава республики.

После торжественного открытия состоялось возложение цветов и осмотр выставки.

СПРАВКА. Быстролётов Дмитрий Александрович родился 3 января 1901 года в селе Акчора  Крымской области. В период с 1926 по 1937 год проходил службу в советской внешней разведке. Бюст Дмитрия Быстролётова установлен в сквере Мира в Симферополе, скульптор – Алексей Чебаненко.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть