Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: Необходимо ликвидировать очереди на вакцинацию и увеличить число экипажей скорой помощи
203 просмотра 25.10.2021
Должен быть обеспечен своевременный выезд скорых, особенно в сельской местности

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочего совещания по ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Крым поручил ликвидировать очереди на вакцинацию и увеличить число экипажей скорой помощи во всех регионах Крыма.

Сергей Аксёнов напомнил, что Президентом и Правительством России приняты значительные меры для дальнейшего предотвращения распространения коронавирусной инфекции, даны соответствующие рекомендации и поручения органам исполнительной власти субъектов РФ.

Глава Крыма отметил, что в последние дни в республике значительно увеличилось число граждан, желающих пройти вакцинацию.

«С учетом роста числа зараженных и необходимости обязательной вакцинации для сотрудников ряда отраслей, а также граждан для допуска их в определенные учреждения и предприятия, у нас становится все более востребованной вакцинация», - сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов уточнил, что при вакцинировании граждан не должно быть очередей, при необходимости количество прививочных пунктов должно быть увеличено.

«Нужно добавить необходимое количество постов для того, чтобы сейчас вакцинация прошла в спокойном режиме, чтобы мы могли крымчан привить без всякой очереди», - сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на необходимости увеличить количество экипажей скорой помощи и поручил врио министра здравоохранения РК Константину Скорупскому обеспечить своевременный выезд скорых, особенно в сельской местности.

«Нужно продумать, как добавить количество экипажей. Наша медицина с большим трудом справляется с количеством поступающих  вызовов. Судя по обращениям граждан, на сегодняшний день во многих муниципальных образованиях есть проблема со временем подъезда скорых. Особенно это касается сельской местности», - отметил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов уточнил, что нужно избавить людей от излишних  посещений медучреждений и обеспечить получение необходимых документов в электронном виде.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть