Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
1 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Выплаты представителям бизнеса, пострадавшим от летних паводков, начнутся с 10 декабря – Сергей Аксёнов
286 просмотров 25.11.2021
На эти цели Правительством РФ было выделено более 352 млн рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что Правительством РФ выделено более 352 млн рублей на выплаты представителям бизнеса, пострадавшим от летних паводков, и выплаты начнутся с 10 декабря. Об этом Глава Крыма сообщил в ходе совещания по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства РК.

«Что касается представителей бизнеса, которые пострадали от ЧС, связанной с затоплением в городах Ялта и Керчь, уже подписаны соответствующие постановления Председателем Правительства России Михаилом Владимировичем Мишустиным. Деньги, выделенные Республике Крым, будут доведены буквально в ближайшие дни, - сказал Глава республики. - Выплаты пострадавшим от ЧС представителям бизнеса включают в себя 6 тысяч рублей за квадратный метр на ремонт помещений и компенсацию арендной платы за 3 месяца».

Сергей Аксёнов добавил, что вся подготовительная работа муниципальными образованиями должна быть завершена в ближайшее время.

«Приносим извинения крымчанам, что вопрос затянулся, он был реализован практически впервые по стране. Тем не менее вопрос уже решен. Выражаем благодарность Главе государства за поддержку», - заключил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, также выделены средства на восстановление инфраструктуры учреждений здравоохранения и образования.

«Также мы проектируем ремонты кровель по пострадавшим от паводков жилым домам, на следующий год эти деньги заложены в бюджет. Постараемся заключить контракты в этом году, чтобы уже с января-февраля приступить к работам», - уточнил Глава республики.

По информации Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, муниципальные образования республики уже начали проводить работу по приему заявок. Юрий Гоцанюк добавил, что количество субъектов бизнеса, пострадавших от наводнения, составляет 542.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта
Закрыть