Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Сергей Аксёнов: В Крыму продолжается работа по контролю за расходованием бюджетных средств

21.04.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе встречи с председателем Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александром Акшатиным заявил, что в Крыму и далее будет продолжаться работа по контролю за расходованием средств федерального и республиканского бюджетов.

Так, в ходе встречи Александр Акшатин сообщил Главе республики подробности задержания по подозрению в растрате бюджетных средств главы администрации Черноморского района Сергея Володько.


По словам председателя Комитета по противодействию коррупции РК, в Черноморском районе поводятся оперативные и следственные мероприятия. «В отношении главы администрации Володько возбуждено уголовное дело по статье 160 ч.3 – присвоение и растрата денежных средств. И это только начало, комитет в течение года отслеживал деятельность главы администрации, и мы не единожды туда выезжали, проводили контрольные мероприятия. Нами направлены материалы в ряд ведомств. Могу сказать, что это дело будет многоэпизодным. Все фигуранты дела будут задержаны и, надеюсь, арестованы и понесут соответствующее наказание за свои деяния», – сказал Александр Акшатин.

При этом Сергей Аксёнов отметил необходимость продолжать работу по контролю за действиями республиканской и муниципальной власти в части расходования средств федерального и республиканского бюджетов. «Необходимо и далее продолжать контролировать расходы республиканского и федерального бюджета: никому не позволено прикасаться к бюджетным деньгам в корыстных личных целях. Суд должен быть публичный над всеми должностными лицами, которые, в данном случае, обвиняются в хищении денежных средств либо во взятках, с тем чтобы граждане знали, какие мотивы были у чиновников и что за этим последует. Работу продолжать и усиливать, однако проверки должны носить законный характер», – пояснил Глава Крыма.


Также Сергей Аксёнов считает необходимым поощрить сотрудников силовых структур. «Благодарю Федеральную службу безопасности по Крыму, которая провела эффективную оперативную работу, и Следственный комитет, которые сработали на «пятёрку». Прошу представить к награждению наиболее отличившихся в данном мероприятии сотрудников», – заключил Глава республики.

Карта сайта
Закрыть