Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обращение Главы Республики Крым в День памяти жертв депортации из Крыма немецкого народа (18.08.2019)

Уважаемые крымчане!

18 августа мы вспоминаем жертв депортации из Крыма немецкого народа. Около 60 тысяч немцев и членов их семей подверглись насильственному переселению в 1941 году.

Депортация народов является преступлением, которое получило в нашей стране однозначную моральную и юридическую оценку. Указ Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского, немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» от 21 апреля 2014 года восстановил историческую справедливость.

Память о трагедии депортации объединяет всех жителей Крыма, это наша общая скорбь и боль. Мы знаем и помним свое прошлое – во всей его сложности, противоречивости и трагизме. Но мы устремлены в будущее.

Немецкая община вносит достойный вклад в развитие нашей республики. Воссоединение с Россией пробудило творческий потенциал всех народов полуострова. Этот потенциал сегодня направлен на превращение Крыма в процветающий, самодостаточный регион России, которым наша Родина будет заслуженно гордиться.

Глава Республики Крым С.АКСЁНОВ

Карта сайта