Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
22 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обращение Главы Республики Крым в связи с Днем волонтера (05.12.2019)

Сегодня в нашей стране отмечается День добровольца (волонтера). Эта дата установлена в соответствии с Указом Президента от 27 ноября 2017 года.

Сегодняшний праздник – один из самых молодых в России. Однако традиции добровольчества имеют в нашей стране давнюю и богатую историю. Милосердие и сострадание, взаимопомощь и взаимовыручка всегда были всегда присущи нашему народу. Испокон веков люди разных сословий – от дворян, купцов и промышленников до крестьян – вносили свою лепту в благое дело помощи ближнему. Обширная благотворительная деятельность и дела милосердия были отличительными чертами русских царей и императоров.

Современные добровольцы достойно продолжают благородные традиции предков. Крымские волонтеры помогают пожилым людям, инвалидам, активно участвуют в экологических и патриотических акциях, в поиске пропавших людей, в деятельности поисковых отрядов, возвращающих нашей памяти имена павших воинов Великой Отечественной войны, обустраивают памятники и памятные места, связанные с историей нашей страны и ее героями. Это очень важно не только с морально-нравственной, но и с государственной точки зрения. Милосердие и взаимопомощь укрепляют общество, делают его более сплоченным и устойчивым перед лицом внешних и внутренних вызовов. Добровольчество – это действенный, реальный, живой, а не показной патриотизм.

Поддержка деятельности волонтеров является важным направлением работы органов власти. С 2015 года Правительство Республики Крым предоставило субсидии на реализацию 73 социально значимых проектов сфере социальной адаптации, спорта, добровольчества и волонтерства на общую сумму около 50 миллионов рублей.

В текущем году на оказание мер финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям предусмотрено 15 миллионов рублей.

Хочу сказать слова самой искренней благодарности всем, кто участвует в добровольческом движении. Благодаря вашему самоотверженному и бескорыстному труду мир меняется к лучшему!

Карта сайта